Микробиология в производстве растениеводческой продукции

  • Цель: Ознакомит студентов с важными свойствами прокариотов в деятельности микроорганизмов по производству продукции растениеводства, их физиологией и биохимией, показать общее биологическое и практическое значение области микробиологии. Содержание: Предусматриваются основные законы микробиологии, почвенные микроорганизмы и методы их определения, микробиологические процессы изготовления органических удобрений, освоение микробиологического производства продукции сельскохозяйственного назначения, биопрепаратов. Развитие навыков изготовления препаратов микроорганизма, разделения основных форм бактерий, ведения количественного учета микроорганизмов на различных субстратах, получения собранных, чистых культур микроорганизмов, проведения качественных реакций микроорганизмов на продукты метаболизма.
  • Образовательная программа 6B08110 Агрономия
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top