Что изменилось на ЕНТ-2015

 

Когда пройдет ЕНТ-2015?
Изменились сроки проведения тестирования: оно пройдет со 2-ого по 15-ое июня 2015 года. 
Что это значит: если ЕНТ будет проводится две недели, вместо обычных десяти дней, то у всех абитуриентов Казахстана условия проведения экзамена улучшатся: меньше народу в аудитории, больше порядка. Также учтите, что у некоторых школьников будет несколько дополнительных дней на подготовку. 
Порядок проведения ЕНТ-2015: аудитории и проверяющие
Еще одно изменение: количество пунктов сдачи ЕНТ увеличится. Также, уменьшится "норма потока ЕНТ" до 600 человек - это значит, что в одном пункте сдачи тестирования могут одновременно сдавать экзамен не более 600 человек. Раньше было 800.
Также в аудиториях, помимо учителей, будут находится проверяющие от Министерства Образования Казахстана. Их роль: помочь абитуриентам, ответить на их вопросы по процессу проведения тестирования, обеспечить сохранность как книжек-вопросников, так и ответных листов. А мы еще добавим: помимо всего прочего, у всех проверяющих в аудитории основная цель - пресечь попытки списывания на ЕНТ.
Что это значит: контроль и порядок! Меньше людей в аудитории, тише и удобнее для сдачи экзамена... и да-да-да, контроль за абитуриентами тоже улучшится!
Раньше списки участников вывешивали около пунктов сдачи ЕНТ или около школы, так что все могли подойти посмотреть (и оценить): кто что сдал. А в некоторых пунктах сдачи ЕНТ после вывешивания листов результатов начиналась настоящая давка: каждый родитель считал своим долгом лично проверить результаты своего ребенка. 
На ЕНТ-2015 итоговые результаты будут зашифрованы. Школьники смогут их узнать по индивидуальному идентификационному коду. Более того: вам не потребуется идти к школе или к пункту сдачи ЕНТ, стоять в толпе, пытаясь пробиться к заветному листочку... С 2015 года результаты тестирования можно будет посмотреть онлайн, на сайте Национального Тестирования и этом сайте (UniVision.kz). 
Что это значит: только хорошее. 
Как изменились тесты и задания на ЕНТ-2015? 
МОН РК сообщил, что база тестов ЕНТ была изменена в 2015 году. А именно, были добавлены более 20 тысяч новых вопросов. Что лучше (или хуже) - изменилась сложность вопросов: были добавлены таблицы, схемы и чертежи, а также вопросы на логику.
Что означает: авторы сайта считают, что любое изменение базы заданий - это к лучшему. Во-первых, многие шпаргалки перестанут работать - это приведет к более честным результатам. Во-вторых, добавленные вопросы на логику - также повышают сложность сдачи тестирования. Если вы расстроились по поводу изменений в заданиях, рекомендуем вам продолжать подготовку к ЕНТ - у вас еще есть целый месяц и вы все успеете выучить. 
Какая оценка пойдет в аттестат? 
А вот это уже приятная новость! Во-первых, в аттестат пойдет именно оценка с ЕНТ, а это реальный шанс для "троечников" поправить ситуацию. Во-вторых, а это даже интереснее: в аттестате оценки будут округлять в сторону увеличения. Иначе говоря, если на ЕНТ вы заработали 4,5 балла, то в аттестате у вас будет красоваться круглая пятерка! 
Что это значит: на наш взгляд, отличная новость для абитуриента. 
Удачи всем на ЕНТ-2015!

Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:


Мы Вконтакте
Обновления new
  • Гранты 2018 - официальный список
  • Официальный список получивших образовательный грант - опубликован. Ссылки на скачивание и на просмотр в полной новости.
  • Ответы на часто задаваемые вопросы по грантам
  • Сегодня, в 10:00 по обещанию МОН РК и центра тестирования будут опубликованы результаты конкурса грантов 2018-2019. Мы собрали для вас ответы,
  • Результаты будут известны 6 августа
  • Уважаемые заявители и родители! Республиканская тендерная комиссия по присуждению образовательных грантов завершит свою работу 5 августа. Полный
  • [25.07.2018] Статистические данные о ходе приёма заявления на грант (Очная)
  • Для тех, кто еще не успел подать заявление на грант, представляем вам статистические данные о ходе приёма заявления на грант для очной формы
  • СЕРПИН - Статистические данные о ходе приёма заявления на грант (Очная) 25.07.2018
  • Статистические данные в масштабе Республики о ходе приема заявлений в разрезе специальностей (очная форма обучения) и ВУЗов по состоянию на