Меню

Подошел к концу прием заявлений на сдачу единого национального тестирования 2018 года

Напомним, что с 10 марта по 10 мая 2018 года принимались заявления на сдачу единого национального тестирования (ЕНТ). После того, как были систематизированы все документы, стало понятно, что в этом году число экзаменующихся – более чем 100 тысяч человек. Среди них около 70 тысяч тех, кто будет проверять свои силы на казахском языке и около 25 тысяч тех, кто сделал выбор в пользу русского языка. Все остальные отдали предпочтение английскому языку.

В соответствии с порядком сдачи ЕНТ, который был разработан и введен в Министерстве образования и науки Республики Казахстан, экзамен будет проходить с 20 июня по 1 июля 2018 года в 167 специально оборудованных для него местах.

В течение всего этого срока будут работать две комиссии – апелляционная комиссия непосредственно в пунктах проведения ЕНТ и апелляционная комиссия республиканского уровня. Они будут не только следить за тем, как выполняются правила экзаменации, но и принимать решения по неоднозначным моментам.

Заявление о несогласии с итогами ЕНТ принимается до 13:00 следующего дня после того, как они будут сообщены. На его рассмотрение отводятся сутки.

Если тот, кто не согласен с итогами ЕНТ не явился на заседание апелляционной комиссии по неуважительной причине, то его требование о пересмотре результатов экзамена считается недействительным.

Получить всю информацию о ЕНТ, в том числе узнать результаты экзамена, можно на официальном сайте Национального центра тестирования.