Действующая образовательная программа

7M07107 Технологические машины и оборудование (по отраслям) (1 год) в ГУ им. Шакарима

  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 3

    Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Прогрессивные машины и аппараты мясной и молочной промышленности
    Кредитов: 9

    Цель изучения дисциплины – определение ценности использования полученных знаний в практических целях

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методы переработки пищевого сырья
    Кредитов: 4

    Приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области пищевых производств

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Оборудование в биотехнологии
    Кредитов: 6

    Цель дисциплины – изучение конструкций и расчёт биотехнологических аппаратов, устройств, планировки и расчёта промышленных биотехнологических устройств и основного оборудования

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Техника и технология для разделения жидких неоднородных систем
    Кредитов: 6

    Цель изучения дисциплины –приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в разделении жидких неоднородных систем

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Реология пищевых продуктов
    Кредитов: 4

    Цель изучения дисциплины – получение знаний в области реологических свойств пищевых продуктов, овладение методами определения реологических свойств, изучение конструкций реологических приборов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Течение неньютоновcких жидкостей
    Кредитов: 4

    Приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области применения современных методов научных исследований

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Менеджмент и психология управления
    Кредитов: 3

    Она является базовой дисциплиной, которая выполняет важную роль и занимает значимое место среди других наук в области современного человековедения и обществознания. Курс позволяет выработать научные представления о современных теориях и подходах в психологии. Дисциплина научит магистрантов все просчитывать на много шагов вперед и уверенно принимать серьезные стратегические решения.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Обработка пищевых продуктов прессованием
    Кредитов: 6

    Цель изучения дисциплины – приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области прессования пищевых производств

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Код ON1

    Демонстрировать способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и управленческих задач в профессиональной деятельности

  • Код ON2

    Читает, переводит оригинальную литературу по специальности с последующим анализом интерпретаций и оценкой извлеченной информации

  • Код ON3

    Управляет мультикультурными командами применяя современные подход к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качества

  • Код ON4

    Применяет модели и методы способствующие принятию эффективных решений в современных организациях

  • Код ON5

    Анализировать технику для переработки сырья животного и растительного происхождения

  • Код ON6

    Определяет структурно-механические характеристики пищевых продуктов для их использования в расчетах технологического оборудования

  • Код ON7

    Различает основные представления теории измерений, физические величины и единицы измерения и общие законы и правила измерений

  • Код ON8

    Распознает классификацию и принцип действия технологического оборудования для разделения жидких неоднородных систем

  • Код ON9

    Показывает практические навыки в профессиональной области, обобщает, оценивает результаты исследования и представляет их в виде отчетов, научных публикаций

  • Код ON10

    Профессионально использует современное оборудование и приборы, описывает полученные в исследованиях результаты в виде отчетов и научных публикаций

Top