Новая образовательная программа

6B11102 Ресторанный и гостиничный бизнес в Туран-Астана

  • Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров в сфере ресторанной деятельности и гостеприимства, направленной на удовлетворение потребностей конкретных потребителей, обладающих практическими знаниями в области современных инновационных технологий, владеющих профессиональными навыками обслуживания; универсальными и предметно-специализированными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.
  • Академическая степень Бакалавриат
  • Языки обучения Русский, Казахский
  • Срок обучения 4 года
  • Объем кредитов 240
  • Группа образовательных программ B093 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
  • Область образования 6B11 Услуги
  • Направление подготовки 6B111 Сфера обслуживания
  • Академическое письмо: виды и жанры научного стиля
    Кредитов: 4

    В рамках данной дисциплины изучается: особенности следующих жанров: учебное эссе, научная статья, реферат(рецензия), курсовая работа, научный доклад, презентация к докладу. Основное внимание уделяется именно письменным формам, где цель - сформировать у студентов представления о письменных формах исследований и навыки написания академических текстов

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Творческий проект
    Кредитов: 4

    В рамках данной дисциплины изучается: сущность понятия творческий проект, цели и стратегия реализации проектов, виды творческих проектов, требования к разработке творческого проекта, концепция, обзор, резюме, описание продукта, анализ рынка, маркетинг и продажи, план производства, организационный план, первичные документы финансового плана, окружение и нормативная информация, риски проекта и страхование, календарный план реализации проекта, оформление общего творческого проекта.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы индустрии гостеприимства
    Кредитов: 4

    В рамках данной дисциплины изучается история развития индустрии гостеприимства; особенности функционирования предприятий общественного питания; структура индустрии гостеприимства: культурно-развлекательные услуги, транспортные услуги; характеристика мирового туристического комплекса; особенности менеджмента и маркетинга в индустрии гостеприимства; фирменный стиль в гостеприимстве.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Экология и безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Цель освоения дисциплины – формирование у студентов представлений об экологии как науке, о взаимосвязи и взаимозависимости человека и окружающей среды и изучение круга вопросов по обеспечению экологической безопасности жизнедеятельности, а также основных экологических проблем современности и путей их решения в рамках формирования профессиональной компетенции. Задачами курса являются: -ознакомление студентов с терминологией и основными понятиями экологии; -усвоение сути основных экологических законов; -изучение роли антропогенного воздействия в конкретном регионе и на биосферу в целом; -действия в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени; - способы защиты населения; -основы организации и проведения спасательных и других неотложных аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и применения современных средств поражения.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Деловая этика
    Кредитов: 3

    В рамках данной дисциплины изучается: деловая этика как наука; природа и сущность деловой этики; моральные проблемы бизнеса; этика деятельности организации; этика деятельности руководителя; этика поведения на рабочем месте; этика разрешения конфликтов; этикет и имидж делового человека; деловой этикет деятельности человека; отражение различий национальных культур в деловой этике.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Инфраструктура гостиничного предприятия
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются гостиничные предприятия как часть сферы услуг; материально-техническая база гостиниц; система управления гостиничным предприятием; организация работы функциональных служб гостиницы; вспомогательные службы гостиницы; организация приема и размещения гостей; технология и организация обслуживания номерного фонда; предоставление дополнительных услуг; организация питания в гостиницах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Технология, организация и проектирование предприятия питания в гостинице
    Кредитов: 6

    В рамках данной дисциплины изучаются характерные черты организации ресторанного и гостиничного бизнеса в современных условиях; технологии гостиничного производства и продажи гостиничного продукта; проектирование предприятий общественного питания в гостинице; технологии организации ресторанного обслуживания постояльцев в гостинице.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Мировое гостиничное хозяйство
    Кредитов: 4

    В рамках данной дисциплины изучается история развития международной гостиничной индустрии; роль и значимость гостиничной индустрии в сфере услуг; глобальные тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии; классификация гостиничных предприятий; организационная структура гостиничных предприятий; основные службы гостиниц; предприятия питания в гостиничном сервисе.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Инфраструктура ресторанного и гостиничного бизнеса
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается понятие «инфраструктуры» и «инфраструктуры ресторанного дела и гостиничного бизнеса»; роль инфраструктурного комплекса в жизнедеятельности гостиницы и ресторана; экономическая сущность и состав инфраструктуры РГБ; объемно-планировочное решение гостиниц и ресторанов; система жизнеобеспечения гостиниц и ресторанов; материально – техническая база обслуживания; техническая эстетика и дизайн в гостинично-ресторанном комплексе; анализ состояния сформированности инфраструктуры ресторана и гостиницы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Маркетинг сферы обслуживания
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается: сущность, принципы и функции маркетинга; основные виды маркетинга и их сущность; разработка концепций маркетинга для предприятий; потребности и рынок – основа маркетинговой деятельности; понятие конкуренции, и ее особенности; виды конкуренции; организационные службы маркетинга; цели, задачи, функции службы маркетинга.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Технико-технологические основы деятельности предприятий питания
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается организация и осуществление контроля соблюдения технологического процесса производства продукции питания; внедрение новых видов сырья, высокотехнологических производств продукции питания, нового технологического оборудования; оценка влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Проектный маркетинг
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается понятие и роль проектов в деятельности организации; сущность и структура проектных команд; процесс разработки и содержание проекта; планирование проектных работ; стратегические решения в управлении проектами; оценка эффективности проектов; страхование и риски в управлении проектами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Оборудование предприятий питания
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются общие положения в области оборудования предприятий общественного питания; механическое, тепловое, холодильное оборудование предприятий общественного питания; охрана труда предприятий общественного питания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Индустрия питания
    Кредитов: 6

    В рамках данной дисциплины изучаются основы организации предпринимательской деятельности в общественном питании; организационная структура предприятия питания; снабжение предприятий питания; вспомогательные службы предприятий питания; производственная деятельность в общественном питании; организация обслуживания потребителей; банкетные услуги.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Организация гостиничного сервиса
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются гостиничные предприятия: понятие, классификация, типология; гостиничный продукт как комплекс услуг; государственное регулирование гостиничного дела; профессиональная этика работников гостиничных предприятий; клиенты гостиничных предприятий; конфликтные ситуации; организация и предоставление дополнительных услуг; взаимодействие гостиничных предприятий с турфирмами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Профессиональная подготовка кадров и тренинги в гостинично-ресторанном бизнесе
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается обучение персонала в гостинично-ресторанном бизнесе; внутрипроизводственная переподготовка, производственный инструктаж и профессиональная ориентация; профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации; схема проведения тренингов для персонала; инновации в системе подготовки кадров; понятие инноваций; виды кадровых нововведений; профессиональное обучение кадров на предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Предпринимательство и риски
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается: Обучающийся должен знать как организовывать собственную деятельность, определять методы решения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. Знать показатели риска и методы его оценки. Зоны, риска в зависимости от величины потерь. Экспертный способ оценки риска. Расчетно-аналитические методы оценки риска

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Учет и отчетность в сфере обслуживания
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются теоретические и методологические основы организации бухгалтерского учета; учет денежных средств и расчетных операций; учет основных средств и нематериальных активов; учет производственных запасов; учет расчетов с персоналом по оплате труда; учет собственных средств и займов; бухгалтерский и налоговый учет доходов гостиниц; бухгалтерский и налоговый учёт расходов гостиниц.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Нормативно-правовое обеспечение гостинично-ресторанного бизнеса
    Кредитов: 3

    В рамках данной дисциплины изучается общая понятие и источники нормативно-правового обеспечения; организационно-правовые формы предпринимательской деятельности; правовой статус потребителя услуг; гражданско-правовое регулирование договоров; защита прав потребителей в РГБ.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Инновационное управление ресторанно-гостиничным бизнесом
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются теоретические основы инновационной деятельности в гостинично-ресторанном бизнесе; ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления; концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом; роль инновационного предпринимательства в гостинично-ресторанном бизнесе; особенности инновационной деятельности малых предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса; зарубежный опыт по организации управления ресторанно-гостиничным бизнесом.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Организация обслуживания и подготовка профессиональных кадров предприятий общественного питания
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается организация обслуживания в организациях общественного питания; психология и этика профессиональной деятельности; менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания; виды услуг, формы и методы обслуживания потребителей; культура обслуживания; время обслуживания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Бухгалтерский учет и аудит в гостинично-ресторанном бизнесе
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются теоретические и методологические основы организации бухгалтерского учета; учет денежных средств и расчетных операций; учет основных средств и нематериальных активов;. учет производственных запасов; учет расчетов с персоналом по оплате труда; учет собственных средств и займов; бухгалтерский и налоговый учет доходов гостиниц; бухгалтерский и налоговый учёт расходов гостиниц.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Профессиональный казахский (русский) язык.
    Кредитов: 5

    Нормы современного делового языка в области лексики, морфологии, синтаксиса и стилистики. Целью изучения дисциплины является показать лексико-фразеологические и грамматические особенности официально-делового стиля; познакомить с нормами делового языка в области лексики, морфологии, синтаксиса, стилистики; помочь овладеть специфическими языковыми средствами официально-делового стиля; развить стилистическое чутье; выработать умения и навыки редактирования текстов деловых бумаг; познакомить с образцами документов, вариантами их композиционной структуры; обучить оформлению и составлению некоторых видов документов.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Правила правописания казахского языка на латинской графике
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается: Изучение нового казахского алфавита и правописания казахского языка на основе латинской графики. Овладение навыками орфографических правил в написании лексических текстов и построении предложений на казахском языке.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Стандарты обслуживания службы House Keeping
    Кредитов: 6

    В рамках данной дисциплины изучается организационно-управленческая структура службы House Keeping; технология и организация службы House Keeping; контроль качества работы службы House Keeping, копмлектация гостевых номеров; управление персоналом службы House Keeping; дополнительный сервис, предоставляемый службой House Keeping.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Профессиональный иностранный язык
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются следующие вопросы: способы обучения устной и письменной речи на иностранном языке в профессиональной сфере, чтение и трансформация текстов, информация о профессиональных темах. Кроме того, в ходе изучения дисциплины будут охвачены словарные материалы грамматики, текстов профессиональной и профессиональной направленности. Обучающийся получит возможность пообщаться на профессиональные темы в различных сферах и повысить уровень культуры в целом.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Служба питания и напитков
    Кредитов: 6

    В рамках данной дисциплины изучаются принципы функционирования организацией питания в гостинице; отдел Food and Beverage; обслуживающий персонал и их функции; организация питания; рестораны и бары; виды предприятий питания и их особенности; организация питания на условиях полного пансиона, полупанисона; кейтеринг; обслуживание банкетов; персонал отдела блюд и напитков, их должностные обязанности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Проектный менеджмент
    Кредитов: 3

    В рамках данной дисциплины изучается: концепция управления проектами; планирование проекта; управление стоимостью проекта; управление работами по проекту; управление ресурсами проекта; оценка эффективности инвестиционного проекта; основные подходы и методы управления проектами; роль человеческого фактора в успешной реализации проекта; современные информационные технологии, используемые в управлении проектами.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Качество и безопасность пищевых продуктов в индустрии питания
    Кредитов: 6

    В рамках данной дисциплины изучается: процесс обеспечение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов; загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического происхождения; загрязнение микроорганизмами их метаболитами; загрязнения химическими элементами; загрязнения веществами и соединениями, применяемыми в растениеводстве и животноводстве; загрязнения диоксинами; аналитический контроль их в пищевых продуктах; адиоактивное загрязнение; контроль за использованием пищевых добавок; способы детоксикации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Экономика сферы обслуживания и гостеприимства
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается сущность и специфика экономики индустрии гостеприимства; структура и состав экономик и индустрии гостеприимства; межотраслевое и межрегиональное взаимодействие; рыночный механизм в экономике индустрии гостеприимства; рынки услуг и ресурсов экономики индустрии гостеприимства; глобализация в экономике индустрии гостеприимства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Бизнес-английский в профессииональной деятельности
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается расширение и углубление знаний и умений студентов по английскому языку в сфере профессиональной деятельности; развитие способностей студентов использовать английский язык в сфере туристского бизнеса; формирование иноязычной коммуникативной компетенции в области профессиональной деятельности при общении с зарубежными партнерами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Деловой этикет
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается деловая этика; основные характеристики общения; этика делового общения; внешний вид делового человека; этика дистанционного общения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Менеджмент безопасности предприятий индустрии питания
    Кредитов: 6

    В рамках данной дисциплины изучается качество и безопасность как основные свойства пищевой продукции; контроль качества пищевой продукции; принципы системы менеджмента качества при производстве пищевой продукции на основе идентификации опасных фактов и управления рисками; организация работ; внедрение систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Практико-ориентированное обучение (коучинг, асессмент, тренинг)
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются знания, умения и навыки при повышении квалификации и профессиональной переподготовке работников гостиничной индустрии; организация практико-ориентированного обучения; коучинг; ассесмент; тренинг; профессиональные компетенции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Аналитика BigData
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются методы и технологии обработки больших данных; интеллектуальный анализ структурированных и неструктурированных данных; использование методов статистики, машинное обучение и продвинутые методы предиктивной аналитики для решения ключевых бизнес - задач.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Оценка и управление персоналом основных служб гостиницы (Food and Beverage, Front Office, Marketing, Housekeeping, Marketing)
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается цели, задачи и практические подходы к организации работы персонала современной гостиницы; методика определения потребности в трудовых ресурсах; технология отбора и найма персонала; формирование корпоративной культуры;. оценка профессиональной компетенции работников служб Food and Beverage, Front Office, Marketing, Housekeeping, Marketing

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Коммуникации в сфере услуг (на англ.яз.)
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются основы деловых коммуникаций; формы коммуникаций в сфере услуг; деловая беседа; деловые совещания; вербальные и невербальные средства коммуникации в сфере обслуживания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технология кулинарной продукции
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются технологические принципы производства продукции общественного питания; технология кулинарной продукции; технология производства полуфабрикатов; технология производства полуфабрикатов из овощей и грибов; технология кулинарных изделий и блюд; супы, значение супов в питании; соусы, значение соусов в питании; кулинарная продукция из круп, бобовых и макаронных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Исследование и прогнозирование социальных сетей в сфере услуг
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются социальные сети как инструмент информационно-коммуникационного обеспечения; анализ социальных сетей как основа научных исследований; маркетинговые исследования в социальных сетях.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Специфика и подбор кадров
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются четкие представления о практике управления персоналом в условиях рыночной экономики; овладение основами организационного поведения позволит студентам принять участие в будущем в конструктивной работе по созданию эффективного работающего трудового коллектива.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Цифровые технологии и инновации в сфере обслуживания
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются содержание и структура инновационного процесса, исследование различных аспектов управления инновациями, приобретение навыков анализа инновационных стратегий сферы услуг, а также выполнения оценки эффективности инновационных проектов сферы услуг и поиска возможных форм их финансирования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Экономика предприятий гостеприимства
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются основные понятия и формы организации предпринимательской деятельности; финансово-хозяйственная деятельность предприятий и организаций; маркетинг; основы бизнес-планирования; бизнес-планирование и экономический анализ деятельности предприятий индустрии гостеприимства; глобализация мировых рынков услуг.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Национальные кухни народов мира
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается история и этапы развития традиций питания; принципы формирования национальных традиций и культур питания народов мира; национальные особенности традиций питания народов Европы; традиции и культура питания народов стран АТР; роль напитков в культурах питания народов мира; чай: церемонии и ритуалы; застолье и традиции народов мира.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Управление и организация барного дела
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются основы барного дела; материально-техническое и информационное обеспечение деятельности бара; классификация и методы приготовления смешанных напитков; характеристика компонентов, используемых для приготовления смешанных напитков; подготовка бара к обслуживанию, приемы работы бармена; барная посуда, инвентарь и аксессуары бара.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Научно-исследовательская деятельность
    Кредитов: 4

    В рамках данной дисциплины изучаются методологические основы научного познания, методы научного познания, понятийный аппарат научного исследования, этапы научного исследования, методика проведения научных исследований, культура и мастерство исследования; методология науки как социально – технологический процесс, методология диссертационного исследования, культура и мастерство исследователя, подготовка и публикация научной статьи, автореферат диссертации и подготовка к защите.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Риски в сфере обслуживания
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются теоретические основы рисков с сфере обслуживания; понятие и сущность сферы обслуживания; место рисков сферы сервиса в общей системе рисков; управление рисками в деятельности предприятия.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология продукции и обслуживание в барах
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучаются барное искусство; технология приготовления алкогольных напитков; принципы составления и формирования карты вин и напитков.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Организация кейтеринга
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается кейтеринг как форма предоставления услуг питания; организация работы кейтеринговых компаний; персонал кейтеринговых компаний; формирование системы менеджмента качества кейтеринговой компании; маркетинг и продвижение услуг кейтеринговой компании; оборудование, необходимое для работы ресторана выездного обслуживания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Автоматизация гостиниц и ресторанов
    Кредитов: 4

    В рамках данной дисциплины изучается система управления гостиницей: автоматизация гостиницы и отеля, программа автоматизации кафе, процессов торговли; автоматизация торговли услугами клиентам в системе управления гостиницей; цели автоматизации торговли; применение в отеле программы автоматизации гостиницы или отелем как составляющей системы управления гостиницей; целесообразность автоматизации кафе и ресторана.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология и системы бронирования в ресторанном и гостиничном бизнесе
    Кредитов: 4

    В рамках данной дисциплины изучается прием и оформление заказов на бронирование от потребителей; организация деятельности службы бронирования; основные функции и службы гостиницы; организация технологии работы службы бронирования; службы бронирования: цели, основные функции, состав персонала, стандартное оборудование; требования к обслуживающему персоналу; бронирование и оформление заказов; технологический цикл обслуживания гостей; способы бронирования; оформление заказов на бронирование номеров; автоматизированные системы управления в гостиницах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Бизнес-планирование на предприятиях гостеприимства
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается бизнес-планирование на предприятиях гостеприимства; анализ внутренней среды предприятия; анализ структуры рынка и расчет емкости рынка; исследование конкурентной среды; ценовая политика в системе бизнес-планирования; система распределения и сбыта; производственный и организационный планы предприятия; финансовый план.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Организация обслуживания на предприятиях индустрии гостеприимства
    Кредитов: 5

    В рамках данной дисциплины изучается: понятие индустрия гостеприимства; виды и услуги гостиничных предприятий; стандарты обслуживания; деятельность службы приема и размещения; виды и способы бронирования; деятельность службы обслуживания номерного фонда; технология работы персонала в малых отелях.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология дипломных (проектных) исследований
    Кредитов: 4

    В рамках данной дисциплины изучается понятие «дипломная работа», отличие от реферата и диссертации, выбор и закрепление темы, планирование работы, индивидуальный график дипломного исследования, библиографический поиск, изучение литературы, сбор и систематизация материала, параметры классификации материала, построение и структура текста.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов
    Кредитов: 4

    В рамках данной дисциплины изучаются объекты, субъекты, средства и методы товарной экспертизы; товароведение и экспертиза зерна и продуктов его переработки; товароведение и экспертиза плодов и овощей и продукты их переработки; товароведение и экспертиза сахара, крахмала и кондитерских изделий; товароведение и экспертиза вкусовых товаров; товароведение и экспертиза молочно-жировых товаров; товароведение и экспертиза мяса, мясных продуктов и яичных товаров; товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров; упаковка, маркировка, хранение и транспортирование продовольственных товаров.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Оздоровительный сервис в индустрии гостеприимства
    Кредитов: 6

    В рамках данной дисциплины изучается оздоровительный центр в отеле, его организация; набор оздоровительных услуг в зависимости от класса отеля; оздоровительный сервис в SPA отелях и парк-отелях; оздоровительный сервис на курортах; функции персонала оздоровительного центра; талассотерапия; стоунтерапия; массаж и его виды; аромотерапия; грязелечение; водолечение; SPA и SPA курорты

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Санаторно-курортная деятельность в РК
    Кредитов: 6

    В рамках данной дисциплины изучается история развития санаторно-курортного дела в Казахстане; санаторно-курортное дело в системе здравоохранения и лечебно – оздоровительном туризме; курортно-рекреационные ресурсы Республики Казахстан; курортография; современная организация лечебного туризма; основы курортной медицины.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Товароведение
    Кредитов: 4

    В рамках данной дисциплины изучаются основы товароведения продовольственных товаров; оценка качества и способы хранения продовольственных товаров; товароведная характеристика основных групп продовольственных товаров; вспомогательные товары; зерномучные товары; плодоовощные товары; вкусовые товары; кондитерские товары; пищевые жиры; молочные товары; яйцо и яичные товары; мясные товары; рыбные товары; пищевые концентраты; продукты детского питания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Код ON2

    умение применять в профессиональной деятельности основные функции и системы ресторанного и гостиничного менеджмента.

  • Код ON5

    составлять программу обслуживания клиентов; организовать качественное обслуживание и правильное питание в данной сфере

  • Код ON7

    применять на практике знания и навыки ведения бухгалтерского учета и аудита в ресторанном и гостиничном бизнесе

  • Код ON1

    анализировать основные закономерности исторического развития Казахстана, применять философские, социально-политические, психологические, экологические знания в осмыслении общественно-политических процессов

  • Код ON9

    демонстрировать способность использования современных научных принципов и методов исследования рынка гостиничных и ресторанных услуг

  • Код ON4

    знать основы законодательства Республики Казахстан о предпринимательстве ресторанного и гостиничного бизнеса и иные нормативные акты в данной сфере.

  • Код ON6

    уметь использовать инновационные технологии в гостиничной и ресторанной деятельности и новых формах обслуживания потребителей.

  • Код ON10

    управлять бизнесом на предприятиях гостеприимства, достигать успеха на рынке в конкурентной среде; уметь составить бизнес-план для предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса

  • Код ON3

    использовать основные приемы и правила осуществления продаж и разрешать проблемные ситуации, возникающие в ходе реализации продукта

  • Код ON8

    проводить анализ и оценивать деятельность предприятий в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

  • Код ON11

    владеть навыками грамотного письма и устной речи, как средства коммуникации в организации профессиональной деятельности ресторанного и гостиничного бизнеса, а также межличностного и межкультурного общения

  • Код ON12

    уметь планировать и проектировать заведения ресторанного и гостиничного бизнеса, с учетом предъявляемых к ним требованиям

Top