8D07101 Технологические машины и оборудование в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных специалистов для работы в сфере технологических машин и оборудования пищевой и мясо-молочной промышленности, способных быстро адаптироваться к быстро изменяющимся социально-экономическим условиям, а также удовлетворение потребностей личности во всестороннем профессиональном и интелектуальном развитии
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D103 Механика и металлообработка
-
Область образования 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 8D071 Инженерия и инженерное дело
-
Академическое письмо
Кредитов: 5Изучение дисциплины нацелено на повышение уровня академической грамотности, освоение казахстанских и международных норм создания академических текстов, развитие навыков написания проблемно-ориентированных исследовательских работ. Дисциплина предполагает анализ техник академического письма с учетом общепринятых норм профессионального исторического сообщества, обзор правил и принципов создания научно-исследовательских и критических текстов по исторической проблематике
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методы научных исследований
Кредитов: 5Дисциплина дает представление о методах научного исследования как особом способе познания реальности и средстве формирования технического знания. Курс нацелен не только на усвоение теоретических знаний, но и умению применять на практике новые исследовательские парадигмы, внедрению их в исследовательский процесс, раскрытие и изучение исторических фактов, адаптации их к научно-исследовательской работе
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Мембранные процессы и технологии в пищевой промышленности
Кредитов: 5Цель изучения дисциплины – приобретение базового и общеобразовательного знания об организации целостного технологического процесса и способности управлять технической деятельностью, а так же навыков выбора методов и форм гидромеханических процессов обработки пищевых продуктов.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Научно-теоретические основы тепловых и массообменных процессов
Кредитов: 10Формирование у обучающегося способности и готовности к применению научно-теоретических основ тепловых и массообменных процессов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Современные аспекты развития науки и практики в области технологических машин и оборудования
Кредитов: 10Ознакомление докторантов с современными аспектами развития науки и практики в области технологических машин и оборудования, получение знаний, умений и навыков в данной области на практике.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Новейшие достижения в области технологического оборудования мясной и молочной промышленности
Кредитов: 10Новейшие достижения в развитии технологического оборудования молочной промышленности. Оборудование для сепарирования, очистки, тепловой и механической обработки молока. Оборудование для тепловой и механической обработки молока. Оборудование для стерилизации молока. Новейшие достижения в оборудовании для производства творога. Современные тенденции в развитии оборудования для производства сливочного масла. Направления в создании оборудования для производства натурального и плавленого сыра. Состояние молочной промышленности Казахстана и перспективы ее развития.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Код ON4
Приобщает обучающихся к системе социальных ценностей
-
Код ON10
Осуществляет методическое обеспечение образовательного процесса
-
Код ON2
Транслирует учебную информацию, учить самостоятельно добывать знания
-
Код ON12
Осуществляет взаимодействие с профессиональным сообществом и со всеми заинтересованными сторонами системы образования
-
Код ON11
Изучает уровень усвоения обучающимися содержания образования, исследует образовательную среду
-
Код ON9
Применяет теорию и технику научного эксперимента; понимает связь теории и техники научного эксперимента с другими науками, способность управлять технической деятельностью, навыки использования теории и техники научного эксперимента.
-
Код ON3
Демонстрирует базовые и общеобразовательные знания об организации целостного технологического процесса, способность управлять технической деятельностью, навыки выбора методов, форм и технологий производства пищевых продуктов.
-
Код ON6
Управляет организацией экспериментов и обработкой полученных данных.
-
Код ON8
Демонстрирует базовые и общеобразовательные знания об организации целостного технологического процесса, способность управлять технической деятельностью, навыки выбора методов и форм гидромеханических процессов обработки пищевых продуктов.
-
Код ON1
Оценивает современные аспекты развития науки и практики в области технологических машин и оборудования.
-
Код ON7
Планирует, моделирует подготовку и правильно проводит научный эксперимент. Проводит обработку полученных экспериментальных данных.
-
Код ON5
Проверяет уровень закрепления теоретических знаний, полученных в процессе обучения и повышения профессионального уровня.