Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M08109 Плодоовощеводство (1 г. проф) в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных на рынке труда специалистов по плодоовощеводству для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M131 Растениеводство
-
Область образования 7M08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 7M081 Агрономия
Дисциплины
-
1 Год обучения
Генофонд овоще-бахчевых культур
Технология послеуборочного использования овощей
Генофонд плодовых культур и винограда
Управление проектами в области предпринимательства
Моделирование бизнес решений
Технология послеуборочного использования плодов
Овощеводство зарубежных стран
Менеджмент
Психология управления
Применение тепличных технологий в плодоводстве и ягодоводстве
Иностранный язык (профессиональный)
Методология научных исследований в плодоовощеводстве
Результаты обучения
- Провести сбор коллекции для выведения новых высокоурожайных, устойчивых к вредным организмам сортов и гибридов плодоовощных культур и винограда.
- Спланировать эксперимент и математически обработать полученные результаты. Правильно вести научную документацию, вести фенологические и другие сопутствующие наблюдения за ростом и развитием плодоовощных культур в период их вегетации.
- Исследовать лучшие сорта (гибриды) овощных культур зарубежной селекции и новые агротехнологии при производстве овощей.
- Владеть основными нормативно-правовыми документами Казахстана, регулирующие деятельность предпринимательства. Оценивать результаты реализации проектов, методологию PMI, сформулированную в виде стандарта PMBOK, базирующуюся на концепции управления проектами через группу стандартных процессов.
- Использовать конструкции культивационных сооружений и технологии выращивания для производства плодово-ягодных культур и владеть приемами по-лучения высококачественного посадочного материала.
- Применять передовые приемы агротехники, позволяющие повысить урожайность и качество плодоовощной продукций и винограда. Определить лежкость и технологические свойства плодов и овощей. Организовывать хранение или переработку плодов и овощей.