Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B09102 Ветеринарная санитария в КРУ им. Байтурсынова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов в области ветеринарии для обеспечения биологической и пищевой безопасности, предупреждения и ликвидации инфекционных болезней животных.
-
Академическая степень Специалитет
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 5 лет
-
Объем кредитов 300
-
Группа образовательных программ B083 Ветеринария
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B09 Ветеринария
-
Направление подготовки 6B091 Ветеринария
Дисциплины
-
2 Год обучения
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Основы научных исследований и академическое письмо
Основы экономики и предпринимательства
Основы лидерства
Основы права и антикоррупционной культуры
Экология и безопасность жизнедеятельности
Основы кормления животных, кормопроизводства и санитария кормов
Гистология с основами цитологии и эмбриологии
Физиология межуточного обмена
Лабораторное дело
Физиология и биохимия животных 1
Этика инклюзивного взаимодействия
Профессиональный казахский (русский) язык
Физиология и биохимия животных 2
Ветеринарная микробиология с основами иммунологии
-
3 Год обучения
Диагностика вирусных инфекций
Микробиологический контроль пищевой продукции
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства 1
Ветеринарная гигиена и санитария 1
Ветеринарная вирусология
Ветеринарная гигиена и санитария 2
Микробиологическая диагностика болезней сельскохозяйственных животных
Ветеринарная радиобиология
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства 2
Фармакология, токсикология и токсикологический анализ 1
-
4 Год обучения
Патология животных 1
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растениеводства
Технология, гигиена, санитария и ветеринарно-санитарная экспертиза молочных продуктов
Фармакология, токсикология и токсикологический анализ 2
Международные стандарты в области ветеринарно-санитарной экспертизы
Ветеринарно-санитарная безопасность продуктов животноводства, кормов и ветеринарных препаратов
Безопасность продуктов и сырья животного и растительного происхождения
Ветеринарно-санитарный контроль на границе и транспорте
Основы методологии научных исследований
Производственный ветеринарно-санитарный контроль продуктов животноводства
Патология животных 2
Организация и технология ветеринарно-санитарных мероприятий на предприятиях
Технология, гигиена, санитария и ветеринарно-санитарная экспертиза мясных продуктов
Ветеринарная санитария на объектах переработки мяса и молока
Особо опасные болезни животных и птиц
Санитария и гигиена пищевых производств
Охрана здоровья животных при редких, экзотических и эмерджентных инфекциях
Современные методы исследования качества сырья и продуктов животноводства
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов рыбоводства и пчеловодства
-
5 Год обучения
Ветеринарная санитарная паразитология
Эпизоотология и инфекционные болезни животных
Государственный ветеринарно-санитарный надзор и ВСЭ
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов птицеводства
Инновационные технологии в лабораторной практике
Организация ветеринарной службы в Республике Казахстан
Биопрепараты в ветеринарии
Санитарная микология
Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и пищевых продуктов в объектах внутренней торговли
Результаты обучения
- Использовать знания о генетике и биотехнологии, разрабатывать методы фармакологии и токсикологии, а также владеть специфическими терминами;
- Демонстрировать знания основ микробиологии и вирусологии, об особо опасных заболеваниях животных и осуществлять охрану здоровья животных.
- Обеспечивать принципы безопасности, санитарии и гигиены пищевых производств, а также проводить санитарный контроль и оценку пищевой продукции;
- Выполнять работу ветеринарно-санитарной службы и проводить ветеринарно-санитарный мониторинг животноводческих хозяйств, ферм и др.;
- Применять современные методы, средства и технологии разработки объектов ветеринарии;
- Проводить и выстраивать общие ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия в объектах ветеринарии;
- Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов, сырья животного и растительного происхождения;
- Осуществлять контроль и надзор при экспорте и импорте, в торговых объектах, при производстве и транспортировке продуктов и сырья животного и растительного происхождения;
- Осуществлять работу на государственном языке, владеет основами лидерства, предпринимательства, соблюдать права и основы культуры и выполнять экологические принципы;
- Определять бактериальные и вирусные инфекции, патологические изменения в организме животных и обеспечивать профилактику инфекционных и инвазионных заболеваний;
- Определять заболевания и осуществлять охрану территории государства от заноса возбудителей болезней общих для человека и животных, а также опасных зоонозов;
- Применять знания о физиологии и биохимии, строении клеточных систем и организма животных, использовать основы кормления и определять клинический статус животных;