6B05102 Биоинженерия и биоинформатика в КазИТУ
-
Цель образовательной программы подготовка квалифицированных специалистов в области биоинженерии с углубленными компетенциями в области информационных технологий, способных ставить и решать современные научные и практические задачи в науке и на производстве.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B050 Биологические и смежные науки
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B05 Естественные науки, математика и статистика
-
Направление подготовки 6B051 Биологические и смежные науки
Дисциплины
-
2 Год обучения
Физика II
Предпринимательство
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Операционная система Linux
Инженерная и компьютерная графика
Big Data и DataScience
Экология и безопасность жизнедеятельности
Основы антикоррупционной культуры
Современные методы биотехнологии
Методы научных исследований
Стандартизация и технические измерения
Микробиология и вирусология
Творческий проект
-
3 Год обучения
Энзимобиотехнология
Биотехнология микроорганизмов
Биотехнология лекарственных растений
Творческий проект
Интернет технологии
Неорганическая, органическая и аналитическая химия
Программирование на Python
Автоматизация технологических процессов и производств
Биохимия
Проектирование базы данных
Биотехнология мясо и мясных продуктов
Творческий проект
Промышленная микробиология
Биотехнология растений
Физиология растений
Биотехнология молоко и молочных продуктов
-
4 Год обучения
Биотехнологическое производство белковых веществ
Экосистемы природных сред и сооружений биологической очистки
Генетическая инженерия
Тестирование программного обеспечения
Бизнес – планирование по отраслям
Творческий проект
Пищевая биотехнология
Молекулярная биология и генетика
Экологическая биотехнология
Управление проектами (МООК>MOODLE)
Промышленная безопасность (МООК>MOODLE)
Результаты обучения
- применять методы очистки продукта, а также принципы контроля и стандартизации готового продукта в промышленной микробиологии, достижения в области инженерной энзимологии, генной инженерии для развития биотехнологического производства, методы при микробиологическом контроле биотехнологических производств.
- применять современные информационно-коммуникационные технологии, операционные системы, используя популярные языки программирования для разработки и тестирования простейших программ для решения задач биоинженерии.
- интерпретировать общебиологические основы биотехнологии животных, морфологию, экологию и новые формы растений, способы получения биологически ценных пищевых продуктов высокого качества сохранением биоресурсов региона и повышением рентабельности предприятия.
- предлагать рациональные решения, используемые в инвестиционном проектировании, бизнес-планировании, управлении проектами.
- использовать программные продукты для инженерного проектирования, технического измерения и решения задач автоматизации технологических процессов и производств.
- обеспечивать безопасность биотехнологических производств, защищенность человека и окружающей среды от вредного воздействия различных биологических соединений использованием биологических методов очистки окружающей среды и анализируя водные экологические системы, сходство и различие в биологической трансформации загрязняющих веществ.
- управлять большими статистическими, микробиологическими, исследовательскими и др. данными (big data) биотехнологического предприятия в своей профессиональной деятельности.
- принимать участие при осуществлении биотехнологических и биомедицинских производств, генной инженерии, нанобиотехнологии, молекулярного моделирования, биосинтеза, выделении и очистке лекарственных средств, методологических приемов, используемые в получении клеток с высокой генеративной и биосинтетической способностями.
- планировать предпринимательскую деятельность предприятия, бизнес-планы, инвестиционные проекты.
- демонстрировать базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующих формированию высокообразованной личности с широким кругозором и культурой мышления.
- анализировать пути совершенствования биотехнологических производств на основе бродильных процессов, рецептуров новых видов продукции на основе вторичного сырья, применяя новые методики исследования продуктов математической обработкой результатов.
- соблюдать правила и нормы охраны труда, экологии и промышленной безопасности на биотехнологических предприятиях.
Похожие ОП
6B05102 Биотехнология
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B05102 Биотехнология
Торайгыров университет
6B05102 Биология
Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КазНУ им. аль-Фараби)
6B05102 Биология - санитарная эпидемиология
Международный Таразский инновационный институт имени Шерхана Муртазы (ТИГУ)
6B05102 Биотехнология
Карагандинский университет имени академика Евнея Арстановича Букетова (КарУ им. Букетова)
6B05102 Биотехнология
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B05102 Биотехнология
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)
6B05102 Биотехнология
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B05102 Биотехнология животных и биоинформатика
Евразийский национальный университет имени Льва Николаевича Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)
6B05102 Биотехнология
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B05102 Биотехнология по отраслям
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B05102 Биотехнология
Актюбинский региональный университет имени Кудайбергена Жубанова (АРГУ им. Жубанова)