Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07202 Технология продовольственных продуктов в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Формирование конкурентоспособного компетентного специалиста пищевой промышленности, максимально соответствующего требованиям современного промышленного производства.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в технологию пищевых производств
Основы экономико-правовых и экологических знаний
Математика
Физика
Технологические основы физиологии, гигиены и санитарии питания
-
2 Год обучения
Мир Абая
Общая технология пищевых производств
Товароведение продовольственных товаров
Товароведение зерномучных товаров
Микробиология пищевых продуктов
Инженерная графика
Химия
Общая технология перерабатывающих производств
Биохимия
Зерноведение с основами растениеводства
Технология макаронного производства
Физические методы обработки пищевых продуктов
Технология цельномолочных продуктов
Технология крупяной промышленности
Технология производства продуктов общественного питания
-
3 Год обучения
Технология сливочного масла и сыров
Современные технологии хранения мясных, молочных продуктов и общественного питания
Технологическое оборудование мясной, молочной промышленности и предприятий общественного питания
Научные основы исследований производства пищевых продуктов
Технологическое оборудование хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности
Технология элеваторной промышленности
Технология мукомольного производства
Технология производства колбасных изделий
Современные технологии хранения хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Технология вегетарианских и диетических блюд на предприятиях общественного питания
Технология сахарных кондитерских изделий и шоколада
Специальные технологии перерабатывающих производств
Технология хлебопекарного производства
Кухня народов мира
Технология мучных кондитерских изделий
Технохимический контроль перерабатывающих прозводств
Сервис и обслуживание в сфере общественного питания
Технология производства мясных и рыбных консервов
-
4 Год обучения
Экономика предприятия
Технология бродильных производств
Технологическая отчетность на предприятиях глубокой переработки зерна
Технология производства растительных масел
Управление затратами
Организация и планирование производства
Проектирование предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности
Технологическая отчетность на предприятиях мясной, молочной промышленности и общественного питания
Технология сухих молочных продуктов и молочных консервов
Технология комбикормовой промышленности
Проектирование предприятий мясной, молочной промышленности и общественного питания
Технология производства мясопродуктов для детского и диетического питания
Технология детских и диетических молочных продуктов
Технология производства функциональных пищевых продуктов
Результаты обучения
- Обеспечивать производство высококачественной пищевой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов и современной науки о питании
- Управлять деятельностью предприятий пищевой промышленности
- Использовать основы естественнонаучных знаний и методологии для выявления производственных проблем и решения профессиональных задач
- Применять знания общих методов воздействия на сырье в профессиональной деятельности
- Разрабатывать проектно-конструкторские нормы для организации деятельности предприятия
- Демонстрировать социально-культурные, экономико-правовые, экологические знания, коммуникативные умения, применять информационные технологии с учетом современных тенденций развития общества.
- Разрабатывать технологии производства новых пищевых продуктов с учетом развития научно-технического прогресса
- Показывать общеинженерную подготовку при овладении основами технического и профессионального мастерства
- Применять научные знания, полученные в ходе об-щеинженерной подготовки, для совершенствования технологических процессов
- Организовывать технологический процесс производства продукции на предприятиях пищевой промышленности