Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07213 Технология перерабатывающих производств (по отраслям) в КИНЭУ им. Дулатова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов в области переработки зерна. Подготовка специалиста новой формации, обладающего широкими фундаментальными знаниями, инициативного, адаптивного к меняющимся требованиям рынка труда и технологий, умеющего работать в команде, обладающего необходимыми знаниями в области технологии перерабатывающих производств
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Основы научных исследований
Основы растениеводства и животноводства
Введение в специальность
Экология и устойчивое развитие
Основы экономики, лидерства и инновационного предпринимательства
Основы права и антикоррупционной культуры
Экология и основы безопасности жизнедеятельности
Адгезия пищевых масс
Технология продуктов функционального назначения
Неорганическая и органическая химия
-
2 Год обучения
Minor 3 Английский язык для повседневного использования
Minor1 Основы лидерства
Minor 2 Визуализация данных
Основы АПК
Товароведение кондитерских изделий
Технология производства кондитерских изделий
Пищевая химия
Микробиология и санитария перерабатывающих производств
Товароведение зерна и продуктов его переработки
Методы исследования свойств сырья на зерноперерабатывающих предприятиях
Технология приемки и хранения зерна
Технология элеваторной промышленности
Minor 1 Предпринимательская деятельность
Количественный и качественный учет при производстве кондитерских изделий из муки
Minor 3 Английский язык в коммуникативных ситуациях
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
Испытание, контроль и безопасность при приемке и хранении зерна
Minor 2 Автоматизация расчетных операций
Технологическая характеристика зерна
-
3 Год обучения
Простые методы и приемы, необходимые для оценки качества еды
Основы технологии производства муки и кондитерских изделий
Minor 1 Организация бизнеса
Основы научных исследований перерабатывающих производств
Обработка и хранение продукции растениеводства
Производственно-технологический контроль при приемке и хранения зерна
Технология перерабатывающих производств
Minor 3 Английский язык в ситуациях профессионального общения
Технология производства крупы и муки
Технохимический контроль перерабатывающих производств
Специальные технологии перерабатывающих производств
Прикладная технология перерабатывающих производств
Minor 2 Анализ данных и бизнес-планирование
Технология производства алкогольной и без алкогольной продукции
Технология виноделия
Малые предприятия для производства сахарных и мучных кондитерских изделий
Minor 3. Английский язык для конкретной цели
Физиология зерна
Minor 1 Технологическое Предпринимательство и Стартапы
Minor 2. Электронный бизнес
Технология производства макаронных изделий
Аудит качества перерабатывающих производств
Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств
-
4 Год обучения
Безопасность продукции
Стандартизация и сертификация сельскохозяйственного производства
Технология общественного питания
Научные основы зернопродуктов, хлеба и макаронных изделий
Технология производства полизлаковых продуктов
Методы оценки качества пищевых продуктов
Технология переработки отходов АПК
Технология и организация производства хлеба и хлебобулочных изделий
Пищевые добавки
Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья
Реология биоматериалов
Профессии
Результаты обучения
- Осуществляет контроль качества производимой продукции и услуг на соответствие требованиям нормативных документов.
- Демонстрирует знания и понимание в области организации и ведения технологического процесса, разработки и проектирования технологических схем на предприятиях перерабатывающих производств, в обеспечении выпуска высококачественной, конкурентоспособной продукции, отвечающей требованиям стандартов.
- Обладает навыками обращения с современной техникой, использует информационные технологии в сфере профессиональной деятельности в соответствии с требованиями техники безопасности
- Использует организационно-управленческие, языковые навыки в профессиональной и социальной деятельности, анализирует состояние отраслей и деятельность сельскохозяйственных предприятий, составляет бизнес-план, соблюдая законодательные акты.
- Применяет знания в основных методах защиты от возможных аварийных, стихийных и экологических последствий, соблюдая основные требования к качеству безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
- Разрабатывает мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности
- Использует научные знания для повышения эффективности производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.
- Проводит анализ причин возникновения брака продукции пищевой и перерабатывающей промышленности и разрабатывает мероприятия по их предупреждению
- Организует технологический процесс на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности и принимает управленческие решения