Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07119 Технологические машины и оборудования в КазУТБ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных бакалавров в области автоматизации и механизации технологических процессов для предприятий общественного питания, пищевой и перерабатывающей промышленности в сфере технического обслуживания, эксплуатации, ремонта оборудования, агрегатов, машин и аппаратов, а также владеющих навыками проектирования и освоения современной техники
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Казахский университет технологии и бизнеса
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B064 Механика и металлообработка
-
Предметы на ЕНТ Математика и Физика
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B071 Инженерия и инженерное дело
Дисциплины
-
1 Год обучения
Физика
Высшая математика
Общая химия
Органическая и неорганическая химия
Учебная практика
Инженерная графика
Модуль экономико-правовых и экологических знаний (Основы экономики и предпринимательства. Экология и безопасность жизнедеятельности. Основы права и антикоррупционной культуры. Методы научных исследований)
-
2 Год обучения
Автоматика
Электротехника
Патентоведение
Конструкционные материалы и термообработка
Материаловедение
Теоретическая и прикладная механика
Учебно-исследовательская работа студента
Теория механизмов и машин
Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения
Производственная практика I
Расчет механизмов
Сопротивление материалов
Стандартизация и сертификация в машиностроении
-
3 Год обучения
Технология машиностроения
Машины и аппараты пищевых производств
Система менеджмента качества
Машины и оборудование гидромеханических процессов пищевых производств
Теплотехника
Детали машин
Автоматизация технологических процессов отрасли
Метрологическое обеспечение производства
Управление качеством продукции машиностроения
Метрология
Основы конструирования
Машины и оборудование тепло-массообменных процессов пищевых производств
Безопасность и качество пищевых продуктов
Машины и аппараты перерабатывающих производств
Технологическое оборудование (по отраслям)
Основы технологии пищевых производств
Гидравлика
Бастау Бизнес
Производственная практика II
Механика жидкости и газа, гидро-и пневмопривод
-
4 Год обучения
Монтаж и эксплуатация технологических машин
Ремонт технологических машин
Качество и надежность технологических машин
Проектирование деталей машин методами компьютерного моделирования
Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств
САПР технологических машин перерабатывающих производств
Аспирационные и вентиляционные установки перерабатывающих производств
САПР технологических машин пищевых производств
Холодильные машины и системы тепло хладоснабжения
Испытание и испытательное оборудование
Холодильная техника и технология
Вентиляционные установки и системы кондиционирования воздуха пищевых производств
Экономика предприятия
Проектирование технологических машин и аппаратов
Расчет и конструирование машин и аппаратов перерабатывающих производств
Преддипломная практика /Производственная практика
Итоговая аттестация
Техника безопасности при эксплуатации оборудования пищевых производств
Техника безопасности на предприятиях перерабатывающих производств
Организация, планирование производства
Результаты обучения
- Демонстрирует знания в области социально-гуманитарных наук, экономики, права, экологии способствующих формированию здоровой личности, стремлению к профессиональному росту использовать научный творческий подход для расширения кругозора и культуру мышления.
- Применяет основные законы естественно-научных дисциплин, изучает методы математического анализа, законы физики, химии для успешного изучения профилирующих дисциплин
- Применяет законы механики, научные методы и бизнес идей для решения инженерных задач по конструированию механизмов, деталей, узлов, их взаимодействия в машине, а также оптимизации процессов производства.
- Использует САПР совместно с системой автоматизации и электротехники, умеет создавать новое изделия, анализировать, оформлять конструкторский документ, схемы типовых, унифицированных составных частей, приборов, электронных блоков.
- Изучает экономику предприятия, организацию и управлении производством для оптимизации процесса по выпуску безопасного продукта и внедрения СМК для совершенствования производства.
- Применяет стандарты на производстве в соответствии с законодательными требованиями в области машиностроения, метрологии, для проведения работ по испытанию оборудования, машин.
- Решает на практике технические задачи, использует методы расчета и конструирования типовых деталей, узлов, агрегатов, показатели надежности оборудования для совершенствования и модернизации конструкции машин и механизмов, а также правильного выбора материалов с учетом эксплуатационных требований.
- Устанавливает технологическое и холодильное оборудование соблюдая правила техники безопасности при его эксплуатации, проводит монтаж, ремонт и восстановление деталей и узлов.
- Разрабатывает научно-технические и организационные решения на основе экономических расчетов, анализа, организовывать работы по созданию или реорганизации производственных участков, нести ответственность за принятое решение.