Действующая образовательная программа

6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям) в ЗКИТУ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Анализировать нормативные технические документы по методам исследования и испытаниям на соответствие видам выпускаемой продукции и производственного процесса, разрабатывать критерии выбора и процедуры отбора образцов и проб, выбирать релевантные критерии оценки условий хранения, транспортировки и идентификации в зависимости от вида пищевой продукции, уметь идентифицировать продукцию, включая маркировку
  • Уметь использовать контрольно-измерительные оборудования при исследовании условий хранения и транспортировки, выполнять научную, организационную, техническую и нормативно-правовую основу метрологического обеспечения производства, принимать участие в моделировании процессов и средств измерений, испытаний и контроля, в разработке государственных стандартов, уметь анализировать информацию об охране труда
  • Знать научную, организационную, техническую и нормативно-правовую основу метрологического обеспечения производства, уметь принимать участие в моделировании процессов и средств измерений, испытаний и контроля, выполнять работы по метрологическому обеспечению и техническому контролю; применять современные методы измерений, контроля, испытаний и управления качеством
  • Уметь принимать решения конкретных задач по естественнонаучным и техническим дисциплинам, способы его применения на практике в повседневных ситуациях, решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий, использовать основные законы естественнонаучных и общетехнических дисциплин в профессиональной деятельности
  • Анализировать и систематизировать информацию по обьектам стандартизации, делать выводы о целесообразности разработки стандартов, на основе которых будет осуществляться разработка стандартов, уметь работать с электронными базами данных и с интерфейсом электронных систем по планированию стандартизации, сертификации, технического регулирования, планировать технико-экономическое обоснование разработки, определять взаимосвязь проекта стандарта с НПА, ТР
  • Уметь применять методики и процедурные документы по проведению испытания, анализировать и оценивать проведения лабораторных испытаний качества готовой продукции в процессе производства пищевой продукции, уметь применять нормативно-правовые акты РК в области системы менеджмента качества, знать основы планирования работ по стандартизации, будет способен систематизировать опыт в области системы менеджмента качества, стандарты международных организаций
  • Знать способы обеспечения соответствия разрабатываемых проектов и технической документации стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам по проектированию и строительству, а также заданию на проектирование, оформление необходимой документации по результатам обследования объектов строительства
  • Способен к межличностному социальному и профессиональному общению на государственном, русском и иностранном языках; способность к мобильности в современном мире, критическому мышлению и физическому самосовершенствованию, проявлять гражданскую позицию на основе глубокого понимания и научного анализа своеобразия исторического и экономического развития Казахстана
  • Уметь оценивать эффективность предпринимательской деятельности, выбирать экономически эффективные способы ведения бизнеса, применять экономические знания в конкретных производственных ситуациях
  • Владеть знаниями технологии освоения технологических процессов строительного производства, производства строительных материалов, уметь анализировать процесс лицензирования строительной деятельности, подготовить исходные данные для определения сметной стоимости строительства, проводить проверку соответствия оформления электронных файлов проектно-сметной документации, знать требования обеспечения единства оформления и полноты проектных материалов, их соответствия действующим эталонам
  • Pазрабатывать процедуры оценки работоспособности системы ХАССП на производстве пищевой продукции, составлять перечень учитываемых опасностей с учетом анализа рисков, различать опасные факторы в зависимости от вида производимой продукции, анализировать информацию по реализации действий в критических контрольных точках, понимать внедренные документированные процедуры анализируемого производства и реализуемые виды производственного контроля
  • Проводить оценку технологических процессов производства на технологических линиях, уметь определять параметры контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг, выполнять статистическую обработку результатов контроля, осуществлять оценку лабораторных исследований безопасности и качества продукции, систематически проверять соответствия применяемых на предприятии стандартов в процессе проведения аккредитации органов по сертификации, измерительных и испытательных лабораторий
  • Разрабатывать процедуры, обеспечивающие выполнение программы оценки состояния производства и технологических процессов производства, разрабатывать процедуры и тесты для оценки работоспособности системы менеджмента качества, понимать технологическую документацию на производстве пищевой продукции и сырья, определять соответствие применяемых стандартов и других документов по техническому регулированию пищевой продукции и техническим процессам ее изготовления
  • Определять корректность результатов измерения и контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, гигиенической безопасности производства, владеть навыками инструментальных исследований, оформлять результаты контроля качества и испытаний в соответствии с установленными требованиями

Похожие ОП

6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)

Восточно-Казахстанский технический университет имени Даулета Серикбаева (ВКТУ им. Д. Серикбаева)

6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)

Жетысуский университет имени Ильяса Жансугурова (ЖУ им. Жансугурова)

6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)

Центрально-Азиатский Инновационный Университет (ЦАИУ)

6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)

Международный Таразский инновационный институт имени Шерхана Муртазы (ТИГУ)

6B07501 Стандартизация, сертификация и метрология ( по отраслям)

Евразийский Технологический Университет (ЕТУ)

6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)

Карагандинский технический университет имени Абылкаса Сагинова (КГТУ имени А. Сагинова)

6B07501 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Торайгыров университет

6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)

Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)

6B07501 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Кызылординский университет "Болашак"

6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)

Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КазНУ им. аль-Фараби)

Top