Действующая образовательная программа

6B11126 Ресторанное дело и гостиничный бизнес в КазУТБ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Осуществляет контроль качества предоставляемых услуг и консультирует потребителей по вопросам оказываемых услуг
  • Обладает навыками обращения с современной техникой, использует информационные технологии в сфере профессиональной деятельности (сертификация, лицензирование, страхование), различные источники информации по статистике, по продвижению товаров
  • Рассчитывает потребность в материальных ресурсах на организацию деятельности гостиниц и ресторанов
  • Организует обслуживание потребителей услуг на высоком уровне в соответствии с требованиями стандартов
  • Владеет приемами и методами принятия оптимальных решений для организации и ведения собственного бизнеса в индустрии гостеприимства, по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения, распознаванию основных элементов инфраструктуры предприятий индустрии размещения и питания в сфере услуг
  • Организует сервис, проводит выбор материальных ресурсов с учетом требований стандартов обслуживания
  • Обеспечивает выполнение правил и норм охраны труда, безопасности жизнедеятельности и эпидемиологических норм и требований
  • Демонстрирует знание и понимание основ экономики, предпринимательства, основ теории гостеприимства, этикета и культуры, нормативно-правовой базы и технологической документации, регламентирующую гостиничную и ресторанную деятельность и использует математические и другие методы анализа для решения профессиональных экономических задач
  • Применяет навыки коммуникаций для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия и организовывает речевую деятельность на иностранном языке, осуществляет профессиональную деятельность в лингвистическом, социолингвистическом, информационно-аналитическом и коммуникативных аспектах
  • Способен анализировать финансовую, бухгалтерскую и маркетинговую информацию, использовать современные технические средства и информационные технологии, использовать методы обработки информации и представлять результаты исследований, применять на практике современные научные принципы в профессиональных тренингах
  • Обладает навыками организации мероприятий на международном уровне, изучает основу гастрономического бренда традиций населения, описывает взаимосвязь между развитием и продвижением культурой питания в туристской индустрии.
Top