Новая образовательная программа

6B05311 Физика в ТарГУ им. Дулати

Дисциплины

Результаты обучения

  • Демонстрировать знания в области физики конденсированного состояния вещества; физики полупроводников; физических основ нанотехнологий; физико-технических характеристик аппаратуры для проведения спектрального анализа.
  • Оценивать воздействие промышленного объекта на окружающую среду, проводя техническую и экологическую экспертизу и аудит, определяя сведения об безопасных условиях на рабочих местах, об опасностях для здоровья и инструментах защиты, обязательствах предприятий в случае причинения вреда здоровью сотруднику.
  • Анализировать физические утверждения, доказательства, проблемы, определяя законы и принципы, границы применимости законов классической физики: механики, молекулярной физики и термодинамики, теории электричества и магнетизма, геометрической оптики, волновой и корпускулярной теорий света.
  • Разрабатывать средства диагностики и управления данными для основной деятельности, применяя программное обеспечение компьютерных технологий и сетей с целью сохранения, обработки и распространения информации, анализируя средства и методы обработки данных, способы осуществления цифровых коммуникационных процессов.
  • Знать и понимать основы законов о противодействии коррупции, об образовании, о науке, трудового кодекса, а также административного и гражданского права; понимать основные принципы и идеи развития национальной экономики; понимать и применять теоретические знания в области экологической безопасности и жизнедеятельности в отраслях. Понимать, применять и транслировать знания в области духовных ценностей, межкультурного диалога, развития общественного сознания Республики Казахстан.
  • Применять результаты научных исследований в профессиональной деятельности, обобщая фундаментальные законы астрономии, атомной, ядерной физики и энергетических процессов в микромире; принципы работы астрономических приборов
  • Демонстрировать знания методов математического анализа, навыки практического использования математического инструментария для решения и анализа профессиональных задач, используя методы решения дифференциальных и интегральных уравнений, моделирования и статистики.
  • Использовать физико-математические методы и аппараты при постановке и решении задач, анализируя классификацию физических задач, теоретические и численные методы исследования физических явлений.
  • Владеть теоретическими знаниями, практическими умениями и навыками в области предпринимательского дела, экономики, организации научных исследований в высшей школе и коммерциализации НИР, развитие в области управления, в том числе в образовании, организации бизнеса, выполнения экономических расчетов и создания стартапа.
  • Создавать математические модели физических процессов, применяя типы уравнений математической физики и методы их решения, законы, модели, математический аппарат и методы теоретической физики.
  • Владеть методикой формирования основных физических понятий, определяя основные цели, методы, принципы и средства изучения физических явлений; используя навыки планирования научно-методической работы, новые прогрессивные технологии.
  • Выявлять проблемы современной физики, определяя физическую картину мира и эволюцию Вселенной, пространственно-временные закономерности, строение вещества; современную теорию колебаний молекул и атомов; физику плазмы; современные концепции в области физики элементарных частиц.
  • Оценивать погрешности измерений при расчете и анализе результатов физических исследований, применяя теоретические знания, основные методы физического эксперимента и обработки опытных данных.
Top