Действующая образовательная программа

7M08201 Технология производства продуктов животноводства в СКУ им. Козыбаева

  • Цель образовательной программы Формирование высококвалифицированного научно-педагогического работника, способного качественно и эффективно выполнять профессиональную деятельность, решать стандартные и нестандартные профессионально-педагогические задачи, свободно ориентироваться в социальном и профессиональном пространстве в области сельского хозяйства и технологии производства продуктов животноводства
  • Академическая степень Магистратура
  • Языки обучения Русский
  • Срок обучения 2 года
  • Объем кредитов 120
  • Группа образовательных программ M132 Животноводство
  • Направление подготовки 7M082 Животноводство

Дисциплины

Результаты обучения

  • Способен создавать эффективный рацион кормления сельскохозяйственных животных, основываясь на знании современных технологий приготовления кормов
  • Способен осуществлять образовательную и педагогическую деятельность с использованием новейших информационно-коммуникационных технологий обучения, на основе систем сопровождения дистанционного обучения у условиях кредитной технологии обучения, обновленного содержания среднего образования
  • Способен применить теоретические знания и практические навыки для решения проблем воспроизводства стада, выращивания молодняка и кормления сельскохозяйственных животных с применением методов цифровизации, определять приоритетные породы сельскохозяйственных животных и птиц
  • Способен формировать аналогичные группы животных для проведения научных исследований и зоотехнических опытов, оформить отчетность и осуществлять анализ по итогам зоотехнических опытов и научных исследований в области животноводства
  • Способен осуществлять анализ современных отечественных и зарубежных технологий производства продукции животноводства
  • Способен осуществлять научно-исследовательскую и педагогическую деятельность
  • Способен осуществить анализ современных тенденций, направлений и закономерностей развития отечественной науки в условиях глобализации и интернационализации, осуществлять планирование и проводить исследования в области технологии переработки продуктов животноводства, используя методы научных исследований с правильным оформлением полученных результатов исследований, быть компетентным в области методологии научных исследований
  • Обладает навыками свободного общения в разной языковой и культурной среде, способен осуществлять научную коммуникацию и международное сотрудничество в своей профессиональной области, способен правильно оформлять свои мысли в устной и письменной форме в соответствии с правилами академической честности
  • Способен составить проект, бизнес-план создания модельных хозяйств по отраслям животноводства, осуществить анализ рентабельности бизнес проектов, финансирования предпринимательской деятельности
  • Способен транслировать учебную информацию, используя инновационные технологии и методы преподавания специальных дисциплин в высшей школе с методическим обеспечением образовательного процесса, осуществлением саморефлексии и обратной связи, в соответствии с требованиями кредитной технологии обучения, в том числе осуществляет исследовательскую деятельность образовательной среды в соответствии с теоретико-методологическими основами научных исследований в данной сфере, работает в команде, принимает решения, разрешает конфликтные ситуации, основываясь на знаниях психологии познавательной деятельности обучающихся в процессе обучения
  • Способен проводить научно-исследовательские работы с целью повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
Top