Новая образовательная программа

6B08112 Технология производства продукции растениеводства в ТарГУ им. Дулати

Дисциплины

Результаты обучения

  • Оценивать воздействие промышленного объекта на окружающую среду, проводить техническую и экологическую экспертизу и аудит, составлять информацию для работников об безопасных условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.
  • Организовывать производство семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур в орошаемом земледелии для проведению селекционно-семеноводческих процессов, апрабоцию посевов; определять качеству семян и посевного материала; применять документы в селекции и семеноводстве.
  • Знать и понимать основы законов о противодействии коррупции, об образовании, о науке, трудового кодекса, а также административного и гражданского права; понимать основные принципы и идеи развития национальной экономики; понимать и применять теоретические знания в области экологической безопасности и жизнедеятельности в отраслях. Понимать, применять и транслировать знания в области духовных ценностей, межкультурного диалога, развития общественного сознания Республики Казахстан.
  • Применять методы научных исследований и экономических расчетов, способы созданий стартапа, также определять основы предпринимательства с целью дальнейшего развития soft-skills в профессональной деятельности
  • Создавать почвенные и агрохимические карты, схемы мелиоративных каналов компьютерной программой AutoCAD, также применять программное и аппаратное обеспечение компьютерных систем и сетей для сбора, передачи, хранения, обработки и анализа данных, способы реализации информационных и коммуникационных процессов.
  • Демонстрировать знания в области земледелия, растениеводства и агрохимии для получения программированного урожая сельскохозяйственных культур с применением современных технологии возделывания растений с учетом почвенно-климатических условий региона, хранения и переработки растениеводческой продукции.
  • Правильно организовывает пастбищного хозяйства и выбирает сельскохозяйственные машины или орудия для выращивания кормовых и малораспространенных культур в целях улучшения кормовых угодий.
  • Определять морфологические, биологические особенности и сортовой состав овощных и бахчевых культур для возделывания их в открытых и закрытых грунтах; выбирать и применять полевые опыты в орошаемом земледелии.
  • Применяет базовые знание в области естественных наук, основы агрономии и методы агроклиматических прогнозов необходимых для освоения профессиональных дисциплин, распознавания основных видов и разновидности почв и животных.
  • Организовывать и применять производство посадочного материала винограда, плодовых и ягодных культур для реализации современных технологических процессов по их выращиванию.
  • Умеет распозновать виды микроорганизмов, вредителей, болезней, сорняков сельскохозяйственных культур и проводить гербологические работы для составления и проведения схемы защиты культур.
Top