Действующая образовательная программа

7M04215 Юриспруденция в КСТУ им. З. Алдамжар

Дисциплины

  • Криминологические аспекты предупреждения преступлений несовершеннолетних

    Предупреждение преступности представляет собой систему направленную на пресечение связи формирования и функционирования криминогенных процессов в обществе; связи между обозначенными процессами и формированием личности. Дисциплина направлена на формирование умения использовать судебную практику, анализировать различные элементы судебных задач отечественного и зарубежного законодательства, прогнозировать и совершенствовать возможные направления реформирования вопросов профилактики преступлений несовершеннолетних.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Современные проблемы гражданско-правовой науки

    Рассматривает актуальные проблемы возникновения и осуществления, гражданских прав и обязанностей, вопросы квалифицированного толкования нормативно-правовых актов. Изучает тенденции развития современного гражданского законодательства, вопросы защиты гражданских прав, гражданское право и образование, проблемы разграничения частного и публичного права и др. Раскрывает вопросы совершенствование норм гражданско-правового законодательства посредством проведения научных исследований, с применением информационных технологий и новых практических методик.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Теория и практика применения гражданского и гражданско-процессуального законодательства

    Дисциплина изучает нормы права, регулирующие имущественные и личные неимущественные отношения, современные проблемы теории гражданского права и практики применения действующего гражданского законодательства. А также нормы права, регулирующие общественные отношения, возникающие при осуществлении правосудия по гражданским делам, правовые категории, теоретические взгляды и концепции, характерные для науки гражданского процессуального права в современный период развития общества, права и государства.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Современные проблемы юридической науки

    Дисциплина направлена на изучение единства проблематики мировой юридической науки. Анализирует и изучает опыт мировой юриспруденции для развития казахстанской юридической науки; гуманистические концепции личности в современной юриспруденции, с применением инновационных технологий в обучении и воспитании магистранта.  Определяет основные направления развития современной юридической науки и практики. Раскрывает сферы воздействия юридической науки на законотворческий и правоприменительный процесс.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Практика назначения наказаний

    Магистрант должен усвоить основные положения общих начал назначения уголовного наказания, овладеть методикой обоснования выносимых судом решений при назначении наказания, усвоить необходимость разумного сочетания требований закона и рекомендаций прецедентной судебной практики. Он должен усвоить принципы назначения наказания, уметь правильно применять требования общей и особенной части уголовного права, в том числе действие закона во времени и пространстве, значение соучастия и стадии совершения преступления, чтобы правильно выбирать вид и размер наказания.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Методология правового анализа

    "Дисциплина рассчитана на раскрытие творческого научно-исследовательского потенциала магистрантов, выявление значимости и способностей использования сравнительно-правового анализа, изучение методологии правового анализа и методики подготовки магистерской диссертации. В ходе освоения курса магистранты не просто получают знания о сложной области методологии правоведения и о различных методах правовых исследований, но и обучаются эти знания применять, применяя навыки исследовательской работы. "

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Актуальные проблемы правоприменительной практики гражданского и гражданско-процессуального законодательства

    Дисциплина раскрывает общие положения гражданского права, основные элементы системы, Формирование у магистрантов глубокого и цельного представления о проблемах использования гражданского и гражданско-процессуального законодательства, его зарождения, развития и функционирования, должного понимания научно-теоретических основ дисциплины. Изучение и анализирование проблемных элементов судебных задач казахстанского и зарубежного законодательства, прогнозирование и улучшение возможных направлений реформирования гражданско-правового законодательства.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Психология управления

    Дисциплина «Психология управления» направлена на углубление и расширение ранее полученных психологических знаний и представлений о психологических особенностях поведения человека в организации, о закономерностях функционирования управленческих систем. Основной целью его является формирование системы знаний об основных методологических и теоретических аспектах психологии управления как отрасли социальной психологии. В процессе изучения теоретических вопросов данная дисциплина должна показать значение личности человека и его психологических особенностей как главного звена управленческой деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Актуальные проблемы уголовного права

    Данная дисциплина направлена на изучение современного уголовного права Республики Казахстан и перспектив дальнейшего развития уголовного законодательства в нашей стране. Анализирование и изучение норм уголовного закона и проблем правоприменения, актуальных вопросов рассмотрения дела по существу и проблем институтов пересмотра судебных решений по уголовным делам. Прививает практические навыки, необходимые для профессионального выполнения выпускниками служебных обязанностей в сфере профессиональной деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Актуальные проблемы управления органами юстиции в РК

    Привитие навыков сравнительного анализа правовых и государственных явлений в сфере управления органами юстиции. Развитие у магистрантов государственно-правового мышления. Дисциплина посвящена исследованию содержания административно-правовых форм управления в области юстиции Республики Казахстан. В связи с этим дается характеристика содержания и классификация указанных форм в контексте потенциала правового государства и перспектив развития данной сферы управления.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Формирование научного представления о формально-смысловой структуре языка и функционировании грамматических единиц в речи;развитие умения самостоятельно перерабатывать текущую информацию на иностранном языке;способности самостоятельно делать переводы с одного языка на другой;развитие навыков коммуникации на иностранном языке. Реализация указанных задач обеспечивает предметно - содержательный и процессуальный аспекты профессионально-значимых компетенций, а именно: 1) межкультурно-коммуникативный; 2) научно-исследовательский; 3) предметно-профессиональный.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Менеджмент

    Дисциплина «Менеджмент» раскрывает методологию, принципы и методику эффективного управления организацией в современное время, способной продуктивно функционировать в сложной постоянно меняющейся среде. Знания по дисциплине позволят развить у магистрантов научное мышление, системный подход в управлении, навыки управленческой деятельности, планирования, умение в принятии управленческих решений при реализации практической деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Философия права

    Дисциплина является логическим продолжением и развитием теории государства и права. Поэтому магистрант должен знать и понимать понятия и категории этой науки. Философия права направлена на понимание системного, на основе исторической преемственности понимания права, государства, общества, личности.  Позволяет усилить системное понимание и видение ценности современного права, практики его реализации в условиях модернизации.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2

Результаты обучения

  • Устанавливать факты нарушения прав и уметь их квалифицировать, определять меру ответственности и наказания для правонарушителей, предпринимать меры направленные на восстановление нарушенных прав.
  • Применять знание государственно-правовой структуры нашего общества, а также разбираться в системе органов государственного управления, правоохранительных органов; судебной системы; системы адвокатуры; их правомочий и функций.ций.
  • Разрабатывать юридические документы, прогнозировать результаты своей профессиональной деятельности и объективно оценивать их; способен применять результаты научных методов в профессиональной деятельности; предоставлять квалифицированные юридические заключения и консультации; составлять документы правового характера.
  • Разрабатывать организационные структуры и быть самоорганизованным, принимать участие в разработке эффективных стратегий управления человеческими ресурсами, проявлять стрессоустойчивость.
  • Находить правовые решения и совершать иные юридические действия в соответствии с действующим законодательством.
  • Выражать свободно и грамотно свою письменную и устную речь; в условиях полиязычия на профессиональном уровне владеть не менее чем одним иностранным языком, позволяющим проводить научные исследования; применять результаты креативного мышления в прикладных задачах.
  • Учитывать и применять в исследованиях междисциплинарную связь, критически и аналитически мыслить; грамотно применять на практике приобретенные знания для организации исследований в условиях неопределенности.
  • Изучать законодательство и практику его применения в реальных условиях, свободно ориентироваться в профессиональной литературе; использовать системный анализ законодательства и результатов научных исследований при решении прикладных задач; работать над повышением уровня своей профессиональной квалификации.
  • Оценивать риски и грамотно управлять рисками, возникающими при реализации практических проектов, уметь создавать условия для работы в команде, владеть искусством делового общения, быть компетентным в реализации профессиональных функций.
  • Использовать, информативные источники (мультимедийные обучающие программы, электронные учебники, IT-технологии) с креативным подходом в профессиональной деятельности.
  • Извлекать дополнительные знания из информационных и образовательных технологий для расширения мировоззрения и актуализации профессионального и личностного роста.
Top