Расчет и проектирование машин пищевого производства

  • Понятия и определения, характеризующие принципы, методы, приемы и правила проектирования и конструирования, а также формирующие представления об объектах проектирования, их свойствах и показателях, являются общепринятыми в инженерной практике. Качество проектируемой машины оценивается рядом теоретически обоснованных количественных показателей, основными из которых являются экономические (коэффициент использования машины, рентабельность, экономический эффект и др.) и совершенства конструкции (коэффициенты уровней унификации, стандартизации, нормализации и др.). Не менее важными являются также принципы и методы конструирования машин, не имеющие количественной оценки: образование производных машин на базе исходной модели, сокращение номенклатуры за счет рационального выбора типажа и заложения в конструкцию резервов развития и других методов.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top