Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
8D07208 Геология и разведка месторождений полезных ископаемых в Yessenov University
-
Цель образовательной программы Целью PhD программы является подготовка с учетом перспектив развития страны и региона высококвалифицированных научных и педагогических кадров, обладающих профессиональными и научно-исследовательскими компетенциями в области геологии и разведки месторождений полезных ископаемых, способствующих прогрессивному научно-техническому, социально-экономическому и культурному развитию общества.
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D121 Геология
-
Область образования 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
Методы научных исследований
Цель дисциплины - овладение докторатами методологией научного мышления, совершенствование навыков написания научных работ и творческое применение знаний в практике исследования различных сфер экономической деятельности на основе критического анализа. Краткое содержание: понятие о науке и научных исследованиях, методы и методология научных исследований, методы сбора и обработки научных данных, принципы организации научных исследований, методологические особенности современной науки, пути развития науки и научных исследований, структура технических наук, применение общенаучных, философских и специальных методов (в том числе маркетинговых и инвестиционных) научных исследований в теории и на практике.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Академическое письмо
Цель курса: развитие компетенций в области письменной научной коммуникации, необходимых для эффективного общения в академической среде. Краткое содержание: научный стиль; коммуникативные формы речи как основа построения научных текстов; классификация способов изложения научной статьи; виды рассуждения научных исследований, их построение и выбор стилистических средств для них; внутренняя дифференциация научного стиля, особенности научного дискурса.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Оценка перспективных запасов твердых полезных ископаемых на полуострове Мангышлак
Цель дисциплины сформировать у обучающихся навыки разрабатывать системный подход для решении геологических задач определяя перспективу на твердых полезных ископаемых участков региона. Курс включает изучение геологию региона и определять у обучающихся направления своей деятельности с целью повышения эффективности и качества геологоразведочных работ. Дисциплина направлена сформировать у обучающихся навыки применять законы и нормативные правовые акты в области геологии, охраны недр.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Теория, осадконакопления и формирования осадочных бассейнов
Целью дисциплины является изучение интенсивности и продолжительности осадконакопления при определении факторов формирования термической истории осадочных пород. Курс формирует представления о принципах и периодах медленного осадконакопления в отсутствии тепловой активизации литосферы бассейна, характеризующейся относительно умеренным ростом уровня катагенеза.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Осадочные бассейны и геодинамика
Целью дисциплины является получение знаний о моделях погружения земной коры, структуре, геодинамических обстановках формирования и эволюции осадочных бассейнов. Курс формирует представление о месте геодинамических теорий в системе наук о земле и о сейсмологии. Дисциплина направлена на изучение основных особенностей формирования и размещения нефтегазоконденсатных и нефтегазовых месторождений Казахстана и мира.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Гидрогеология нефтегазоносных бассейнов
Целью дисциплины является исследование гидрогеологических условий подземных бассейнов, содержащих скопления нефти и газа. Курс формирует навыки исследования гидрогеологии нефтяных и газовых бассейнов. Дисциплина направлена на изучение параметров водоносных горизонтов, гидрогеологии нефти и газа, представлений о гидрогеологическом бассейне, гидрогеодинамических режимах, генетических типах водных растворов в нефтегазоносных бассейнах.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Гидрогеология Казахстана
Целью дисциплины является исследование подземных вод, их распространении, об их связи с горными породами и о методах изучения для различных отраслей промышленности Казахстана. Курс формирует навыки системного анализа гидрогеологических процессов. Дисциплина направлена на решение задачи происхождение, условия залегания, состав и закономерности движений подземных вод.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
Профессии
Результаты обучения
- Анализирует исследования в области геохимии нефти и газа, устанавливая общие черты одновозрастных структурных единиц в разных регионах, региональные закономерности формирования глубинных подземных вод в артезианских бассейнах.
- Внедряет новые методы обработки и интерпретации геологоразведочной информации, применяя в практической деятельности современные методы исследования.
- Разрабатывает системный подход для решении геологических задач определяя перспективу на твердых полезных ископаемых участков региона на основе системного анализа геологических материалов региона.
- Обеспечивает интеграцию науки высшего образования, повышает результативность научных исследований и осуществляя лабораторные и научные эксперименты, через использование современных технологии обработки (геофизической, гидрогеологической) информации.
- Изучая особенности формирования месторождений подземных вод, основные гидрогеологические показатели, используемые при прогнозировании нефтегазоносности, синтезирует сложные представления о геохимии подземных вод.
- Анализирует условия накопления осадочных пород и геологические значения фациального анализа осадочных образований, сравнивая их с интенсивными исследованиями современных аналогов.
- Применяет знания об особенностях геодинамических исследований, формируя необходимые навыки и деловые качества для самостоятельного анализа и творческого сбора реальных данных в процессе научно-исследовательской или производственной деятельности в зависимости от типа типовых стратиграфических разрезов.
- Эффективно общается в научно-академической среде, представляя результаты самостоятельных научных исследований путем выступления на научных форумах, конференциях, семинарах, и публикации результатов исследования в высокоцитируемых, передовых национальных и международных изданиях.