Апробация сельскохозяйственных культур

  • Цель дисциплины - дать студентам знания о проведении апробационной работы на открытом грунте и в лабораториях по сортам сельскохозяйственных культур. В рамках дисциплины будут изучены: полевые и лабораторные апробации; установление сортовых качеств посевов; выявления посевов пораженные болезнями, вредителями и сорными растениями; сроки и методики проведения апробационных работ; подготовительные работы и документация; методы, направления и расстояния взятия отборов (образцов); анализ взятых проб и сортов; сортовые удостоверения; апробационные снопы сельскохозяйственных культур; порядок и время отбора проб/образцов сельскохозяйственных культур; документация апробации сельскохозяйственных культур. В результате освоения курса студенты осваивают апробацию сельскохозяйственных культур и их сортов и оформления ее документы.
  • Кредитов 3
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top