Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Структурно-функциональные исследования белков и нуклеиновых кислот
-
Целью освоения дисциплины является: формирование у магистров необходимых базовых теоретических и практических знания и приобретение умений и навыков в области исследований структурных и функциональных свойств белков и нуклеиновых кислот. В курсе изучают: Исследования структурно-функциональных свойств белков и нуклеиновых кислот как фундаментальная задача биотехнологии. Физико-химические свойства белков и нуклеиновых кислот. Методы выделения нуклеопротеидов из сырья Особенности выделение ДНК из бактерий, из тканей животных, из растительного сырья. Рестрикционный анализ ДНК Метод секвенирования белков и нуклеиновых кислот. Полимеразно-цепная реакция как метод ферментативной амплификации ДНК in vitro. Электрофорез белков и нуклеиновых кислот. Методы изучения белок-белковых взаимодействий Аффинная хроматография взаимодействий. Методы гибридизации при идентификации биомолекул Принципы гибридизации в блоттинг-методах.
-
Образовательная программа 7M05104 Общая и прикладная биотехнология
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 1