Структурно-функциональные исследования белков и нуклеиновых кислот

  • Целью освоения дисциплины является: формирование у магистров необходимых базовых теоретических и практических знания и приобретение умений и навыков в области исследований структурных и функциональных свойств белков и нуклеиновых кислот. В курсе изучают: Исследования структурно-функциональных свойств белков и нуклеиновых кислот как фундаментальная задача биотехнологии. Физико-химические свойства белков и нуклеиновых кислот. Методы выделения нуклеопротеидов из сырья Особенности выделение ДНК из бактерий, из тканей животных, из растительного сырья. Рестрикционный анализ ДНК Метод секвенирования белков и нуклеиновых кислот. Полимеразно-цепная реакция как метод ферментативной амплификации ДНК in vitro. Электрофорез белков и нуклеиновых кислот. Методы изучения белок-белковых взаимодействий Аффинная хроматография взаимодействий. Методы гибридизации при идентификации биомолекул Принципы гибридизации в блоттинг-методах.
  • Образовательная программа 7M05104 Общая и прикладная биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top