Организация технологического контроля производства керамики

  • Цель: формирование профессиональных знаний по организации технологического контроля промышленного производства керамики и управления качеством продукции; формирование навыков определения и анализа свойств сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; выдача экспертного заключения по результатам исследований Содержание: Организация технического контроля производства керамических материалов. Методы отбора средних проб и подготовка их к испытанию. Определение свойств сырьевых материалов. Определение технических свойств керамических масс и шликеров. Определение свойств керамических материалов и изделий с использованием современных лабораторных установок и методов исследования. Дефекты керамических изделий, методы их устранения. Экспертная оценка качества керамических образцов в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top