Экспертиза и технология первичной обработки животного сырья

  • Цель: приобретение навыков по экспертизе животного сырья в соответствии с нормативными документами. Классификация и заготовка разных видов животного сырья: кожевенного, мехового и овчинно-шубного сырья; мясного, молочного, яичного, кишечного сырья, животных жиров; продуктов рыбоводства и пчеловодства. Различия товарных свойств животного сырья в зависимости от индивидуальной и биологической изменчивости, сезона года, условий содержания, кормления животных, а также первичной технологии и условий хранения животного сырья до доставки к перерабатывающим предприятиям. Пути повышения качества животного сырья. Экспертиза животного сырья в соответствии с нормативными документами. Идентификация и фальсификация животного сырья.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top