Овцеводство

  • Цель: формирование навыков определения пород овец и направления продуктивности. Состояние овцеводства в РК и за рубежом. Биологические особенности овец. Экстерьер, конституция и упитанность овец. Зоологическая и производственная классификация пород овец. Характеристика пород овец. Классификация и характеристика основных пород коз. Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят. Кормление овец. Нормирование, балансирование и оценка рационов овец. Племенная работа в овцеводстве. Зоотехнический и племенной учет, мечение и бонитировка овец. Оценка баранов по качеству потомства. Оценка мясной продуктивности овец. Оценка и учет молочной продуктивности овец. Стрижка овец и классификация шерсти.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top