Технология переработки непродовольственных продуктов животноводства

  • Цель: Формирование знаний и практических навыков по управлению технологическими процессами переработки непродовольственных продуктов животноводства. Непищевые отходы и конфискаты и их рациональное использование. Производство кормовой муки. Технология кожевенно-мехового сырья. Хозяйственное значение кожевенно-мехового сырья. Методы съемки, обрядка, мездрение, способы консервирования и предупреждения. Техническое сырьѐ. Пух, перо, рога, копыта, кость, волос, щетина и их хозяйственное значение. Кровь. Пищевая ценность. Сбор, консервирование и переработка крови на пищевые, кормовые и лечебные цели. Эндокринное сырье. Сбор и первичная обработка, консервирование и использование эндокринного сырья.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top