Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология переработки пушно-мехового сырья
-
Цель: формирование знаний и практических навыков в области производства и заготовки пушно-мехового сырья, его переработки, оценки его качества и экспертизе. Классификация и ассортимент пушного сырья и мехового сырья. Особенности строения и товарные свойства шкурок пушных зверей. Технология первичной обработки, характеристика и оценка дефектов пушного сырья. Стандартизация, экспертиза, приемка, упаковка, маркировка и транспортирование пушного сырья. Морфометрические показатели мехового сырья. Особенности заготовки и первичной обработки различных видов мехового сырья. Классификация дефектов мехового сырья. Характеристика основных технологических процессов мехового производства и их влияние на формирование структуры и свойств полуфабриката. Стандартизация и техническое регулирование, обеспечение качества пушно-мехового полуфабриката и готовых изделий.
-
Образовательная программа 6B08201 Технология производства продуктов животноводства
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1