Технология переработки пушно-мехового сырья

  • Цель: формирование знаний и практических навыков в области производства и заготовки пушно-мехового сырья, его переработки, оценки его качества и экспертизе. Классификация и ассортимент пушного сырья и мехового сырья. Особенности строения и товарные свойства шкурок пушных зверей. Технология первичной обработки, характеристика и оценка дефектов пушного сырья. Стандартизация, экспертиза, приемка, упаковка, маркировка и транспортирование пушного сырья. Морфометрические показатели мехового сырья. Особенности заготовки и первичной обработки различных видов мехового сырья. Классификация дефектов мехового сырья. Характеристика основных технологических процессов мехового производства и их влияние на формирование структуры и свойств полуфабриката. Стандартизация и техническое регулирование, обеспечение качества пушно-мехового полуфабриката и готовых изделий.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top