Частная гигиена в животноводстве

  • Цель: формирование знаний о методах охраны и укрепления здоровья животных. Гигиена, крупного рогатого скота и производства молока. Гигиена свиней, овец, лошадей, птицы, кроликов, пушных зверей, рыбы, пчел. Системы и способы содержания животных и их гигиеническая оценка в хозяйствах. Гигиенические требования к помещениям. Типы, вместимость, состав помещений и их размещение на ферме. Внутренняя планировка и оборудование. Ветеринарно-санитарные объекты на скотоводческих предприятиях. Санитарно-гигиеническая оценка и мероприятия по повышению качества молока. Гигиенические требования к качеству воды. Гигиена кормления рыб. Акклиматизация рыб в водоемах
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top