Проектирование систем подготовки воды для хозяйственно-питьевых нужд

  • Цель: Изучение технологий и процессов очистки природной воды для питьевого водоснабжения и технологических нужд. Содержание: Требования к качеству воды, показатели качества и их классификация. Измерение расходов и отбор проб. Основные методы и технологические процессы, классификация схем, примеры технологических схем. Теоретические основы коагулирования примесей воды. Коагулянты и флокулянты,применяемые при водоподготовке. Осветление воды осаждением, теоретические основы осаждения взвеси, типы отстойников, расчет отстойников. Осветление воды в поле центробежных сил. Фторирование и обесфторивание воды. Технология фторирования и обесфторивания воды. Обезжелезивание природных и оборотных вод.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top