Действующая образовательная программа

8D07210 Нефтегазовое дело в Yessenov University

Дисциплины

  • Комбинированные методы воздействия на призабойную зону пласта

    Цель- ознакомление докторантов с современными комбинированными методами воздействия на призабойную зону пласта. Курс формирует навыки интерпретации результатов внедрения комбинированных методов, а также исследования эффективности технологий. Дисциплина изучает состояние изменений объемов добычи углеводородов при использовании эффективных методов воздействия на призабойную зону скважины; сущность и технологию проведения комбинированных методов воздействия на залежь.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методы научных исследований

    Цель дисциплины - овладение докторатами методологией научного мышления, совершенствование навыков написания научных работ и творческое применение знаний в практике исследования различных сфер экономической деятельности на основе критического анализа. Краткое содержание: понятие о науке и научных исследованиях, методы и методология научных исследований, методы сбора и обработки научных данных, принципы организации научных исследований, методологические особенности современной науки, пути развития науки и научных исследований, структура технических наук, применение общенаучных, философских и специальных методов (в том числе маркетинговых и инвестиционных) научных исследований в теории и на практике.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Моделирование разработки месторождения на поздней стадии

    Цель- формирование системы знаний в области геологического и гидродинамического и математического моделирования процессов разработки месторождений углеводородов. Курс формирует научное мышление постановки вопросов, решения индустриально-инновационных инженерных задач, связанных с моделированием технологических процессов. Дисциплина изучает геологическое и гидродинамическое моделирование месторождений; основные программные продукты для гидродинамического моделирования.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Прогнозирование эффективности процесса разработки

    Цель – формирование знаний о методах прогнозирования технологических показателей разработки и оценки влияния на них геолого-физических характеристик сложнопостроенных залежей. Курс формирует способности проводить научные эксперименты и исследования, используя методы прогнозирования. Дисциплина направлена на изучение возможных состояний разработки месторождений в будущем; методов прогноза основных технологических вариантов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Академическое письмо

    Цель курса: развитие компетенций в области письменной научной коммуникации, необходимых для эффективного общения в академической среде. Краткое содержание: научный стиль; коммуникативные формы речи как основа построения научных текстов; классификация способов изложения научной статьи; виды рассуждения научных исследований, их построение и выбор стилистических средств для них; внутренняя дифференциация научного стиля, особенности научного дискурса.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Актуальные технологические направления в добыче нефти и газа

    Цель: ознакомление с новыми направлениями, методами и технологиями для повышения производительности скважин. Курс формирует критерии применимости технологических процессов методов и технологий; способность оценивать эффективность применения определенного метода. Дисциплина предназначена на изучение проблем, возникающих при добыче нефти и газа и путей их решения; сущности и технологии проведения воздействия на залежь.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Современные методы исследования пластов и скважин

    Цель-формирование знаний о видах технологий, проведений современных гидродинамических методов исследований нефтяных скважин и пластов. Курс формирует навыки обосновывания и выбора оптимального варианта разработки определения параметров пластов. Дисциплина предназначена для изучения методов обработки результатов; перспектив развития и совершенствования процессов и методов гидродинамических исследования нефтяных месторождений.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • - Разрабатывать научно-техническую документацию и модифицировать новые методы исследований с дальнейшим применением их в области нефтегазового дела.
  • - Проводить анализ и систематизацию научно-технической информации по теме исследования с последущим оформлением научно-технических отчетов, обзоров и публикаций по результатам выполненных исследований.
  • - Организовывать оперативный контроль своевременного обеспечения производства технической документацией, материалами, оборудованием и предлагать идеи по модернизации и совершенствованию применяемых систем и технологических процессов для повышения эффективности производства
  • - Анализировать и оценивать эффективность технологических процессов, используя программные комплексы в области математического и гидродинамического моделирований, а также прогнозирования разработки месторождений.
  • - Обеспечить интеграцию науки, высшего образования и рынка труда и организовывать научно-исследовательскую, проектную, научно- педагогическую и учебно-профессиональную деятельность в организациях и учебных заведениях с адаптацией современных методов исследований и инновационных технологий обучения.
  • - Руководить разработкой основных направлений, перспективных и текущих планов деятельности нефтегазодобывающей организации, а также технической части проектов на проведение работ по технологических работ на промысловых участках.
  • - Координировать внедрение в практическую деятельность инновационных подходов для достижения конкретных промысловых результатов исследований и разработок, а также процесс моделирования разработки месторождений с применением новых технологий и методов воздействия.
  • - Организовать и контролировать выполнение научных исследований с использованием современных тенденций научного развития в условиях глобализации и интернализации для решения актуальных проблем в области нефтегазового дела.
Top