Действующая образовательная программа

8D05120 Биотехнологические аспекты в агропромышленном комплексе в ЮКГУ им. М. Ауезова

Дисциплины

  • Технологии получения кормовых добавок при помощи ферментации растительного сырья

    Рассматривает биотехнологические процессы, в той или иной степени связанные с использованием ферментов в аспекте получения пищевых и кормовых продуктов. Рассматриваются также биотехнологические предприятия, не имеющие непосредственного отношения к пищевой промышленности, на которых производятся кормовые белковые добавки и целый ряд других биологически активных веществ: ферменты, аминокислоты, органические кислоты, антибиотики, витамины и др. биотехнологические процессы по получению вакцин, различных сыворотно, и лечебно-профилактических препаратов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Биотехнологические аспекты производства и использования биостимуляторов в агропромышленным комплексе

    Рассматривает вопросы повышения продуктивности продукции, растениеводства и животноводства с использованием биостимуляторов в АПК, и организацию биотехнологического производства и переработки.Обозначены пути производства биостимуляторов, повышающих качество продукции растений, породообразующих животных, повышающих их ценностьв АПК.Приведены основные принципы производства биостимуляторов в АПК, технологии обеспечивающие развитие на производственном уровне.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Использование ферментативных технологии в биотехнологии для получения биологически активных добавок

    Рассматривает теоретические и практические вопросы процессов ферментации растительного сырья с целью получения различных кормовых добавок. .Подробно рассматриваются различные схемы получения кормовых добавок, их разновидности. Пути повышения их биологической ценности, вариации способов недорогого биосинтеза. Особое значение уделяется процессам ферментации, подбору эффективного недорогого растительного сырья.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Конструирование биотехнологических устройств и оборудования

    Характеризует основные понятия и определения, выбор схемных решений при проектирование машин, основные принципы и методы конструирования. Обосновывает общие правила конструировании, компоновка конструкции, выбор силовой схемы. Углубляет знания методов технологических расчетов оборудования биотехнологической промышленности, конструкционное устройство и принципы работы оборудования биотехнологических производств.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Методы научных исследований

    Рассматриваются вопросы организации, научных исследований, формирования навыков планирования и выполнения научно-исследовательских работ, применить искусственный интеллект в научных исследованиях, и в планировании и выполнении научно-исследовательских работ в области биохимического и микробиологического контроля, изучения моноклональных антител и их использование в медицине, выращивания гибридом в условиях in vivo и in vitro, приобретение умений и навыков в области биотехнологий.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Академическое письмо

    Изучает принципы планирования, написания, редактирования и рецензирования и рецензирования научной рукописи. Основные структурные элементы статьи, обучает навыкам выбора научного журнала для публикации результатов эксперимента, цитирования, подготовки статьи к публикации. Позволяет улучшить владение письменным английским языком для успешного академического сотрудничества и карьерного роста.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • ДНК маркеры - для генетического анализа и селекции

    Рассматривает современные методы молекулярно-генетического анализа, актуальные направления генетических исследований и прикладные аспекты общей и молекулярной генетики. Позволяет приобрести научно-методические основы метода ПЦР в реальном времени и определения нуклеотидных последовательностей или секвенирования ДНК, приводится конкретные примеры использования этих методов и компьютерного анализа полученных данных в учебном процессе.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Перспективы развития биотехнологии

    Характеризует перспективы развития биотехнологии, и будет охватывать такие области, как: пищевая промышленность; сельскохозяйственное производство; здравоохранение; химическая промышленность; биоэнергетика; мониторинг и охрана окружающей среды, обезвреживание твердых отходов, очистка сточных вод и газовых выбросов; биогеотехнология - добыча минерального сырья; биоэлектроника, аналитические приборы.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6

Результаты обучения

  • Обучать, применяя принципы студентоцентрированного обучения, используя современные и инновационные (в том числе цифровые) технологии обучения;
  • Вносить вклад собственными оригинальными исследованиями в области биотехнологии, с публикацией результатов на национальном или международном уровне;
  • Применить искусственный интеллект в научных исследованиях, и в планировании и выполнении научно-исследовательских работ в области биохимического и микробиологического контроля;
  • Создавать и продвигать технологические решения в области биотехнологии для АПК;
  • Разрабатывать и управлять научными инновационными проектами в области биотехнологии;
  • Оценивать и анализировать проекты, возможные риски и эффективность инновационной деятельности с корректировкой и оптимизацией планов стратегического управления инновационным проектом;
  • Разрабатывать различные схемы получения кормовых добавок и их разновидности, применяя биотехнологические процессы, связанные с использованием ферментов;
Top