Новая образовательная программа

7M04103 Учет и аудит (Профильная) в КазНПУ им. Абая

Результаты обучения

  • Решает вопросы организации и ведения финансового учёта, оценивает эффективность использования ресурсов, активов предприятия и рассчитывает основные экономические показатели, характеризующие финансовое состояние организации.
  • Организовывает ведение налогового учета, демонстрирует на практике специальные учетные регистры налогового учета, оценивает работы по вычетам из совокупного дохода юридического лица, формулируя учет убытков и доходов от не основной деятельности предприятий.
  • Разработатывает внутренние организационно-распорядительные документы, регламентирующие порядок проведения работ в системе бюджетирования, принимает сбалансированные решения по корректировке стратегии и тактике в области финансовой политики предприятия.
  • Принимает управленческие решения на основе экономических и социально-экономических показателей, на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы, оценивает доходность, финансовую устойчивость, ликвидность, платежеспособность предприятия;
  • Применяет методику составления годовой финансовой и налоговой отчетности организации в программе 1С Бухгалтерия: Версия 8, практикуя приемы и способы решения проблем финансового, управленческого и налогового учета, возникающих в процессе формирования информации для характеристики состояния краткосрочных и долгосрочных активов, собственных и заемных источников имущества, а также доходов и расходов.
  • Оценивает ведение бухгалтерского учета в соответствии с принципами международных стандартов финансовой отчетности и международных стандартов аудита, обоснует результаты аудиторского заключения для повышения конкурентоспособности продукции и услуг данного предприятия.
  • Использует необходимую отчетность дочерних компаний для составления консолидированной финансовой отчетности, заполняет формы финансовой отчетности, представляя их в налоговые органы, статистическое управление, министерства и ведомства.
  • Использует нормативно-правовую базу в области учета и аудита, интерпретирует адаптацию международных стандартов финансовой отчетности и аудита к условиям местного рынка;
Top