Новая образовательная программа

8D07112 Электроэнергетика в Satbayev University

Дисциплины

  • Методы научных исследований

    Цель: состоит в овладении знаниями о законах, принципах, понятиях, терминологии, содержании, специфических особенностях организации и управлении научными исследованиями с использованием современных методов наукометрии. Содержание: структура технических наук, применение общенаучных, философских и специальных методов научных исследований принципов организации научных исследований, методологических особенностей современной науки, путей развития науки и научных исследований, роли технических наук, информатики и инженерных исследований в теории и на практике.

    Год обучения - 1
    Кредитов - 5
  • Интеллектуальные системы в электроэнергетике

    Цель изучение курса – формирование у докторантов четких знаний по теории и практике интеллектуальных систем электроэнергетики, что является обязательной составной частью подготовки специалиста высшей квалификации. Задачи курса – освоение основных положений теории и практики интеллектуальных систем электроэнергетики. В результате изучения докторант должен иметь представление по всем вопросам данной дисциплины, знать методологические основы научного познания и творчества, теорию и практику интеллектуальных систем электроэнергетики.

    Год обучения - 1
    Кредитов - 5
  • Технология энерго- и ресурсосбережения средствами электропривода

    Целью изучения дисциплины «Технологии энерго и ресурсосбережения средствами электропривода» является приобретение докторантами знаний по проблеме энергосбережения на промышленных предприятиях. Знаний способов экономии электроэнергии путем рационального построения электроприводов производственных машин и механизмов различного назначения, а также ознакомление докторантов с техническими решениями по электрооборудованию, входящему в состав электроприводов, обеспечивающих высокую производительность и эффективность технологического процесса производства.

    Год обучения - 1
    Кредитов - 5
  • Современные и перспективные системы управления электроприводами

    Общие сведения и классификация систем управления электроприводом, понятие координат электропривода. Функция и задачи систем управления электроприводом. Признаки классификации систем управления электроприводом, релейно-контакторные системы управления электроприводом, назначение и задачи релейно-контакторных систем. Электрические схемы и способы анализа релейно-контакторных систем. Принципы управления и типовые узлы релейно-контакторных систем. Примеры выполнения релейно-контакторных систем. Общая характеристика и синтез дискретных логических систем управления электроприводом. Математические основы проектирования дискретных логических систем управления электроприводом. Функции переходов и выходов. Метод циклограмм. Построение дискретных логических систем на основе цифровых узлов.

    Год обучения - 1
    Кредитов - 5
  • Метод конечных элементов и САПР в электротехнике

    Целью дисциплины является изучение и освоение основных методик по трехмерному моделированию и численному решению методов конечных элементов прикладных и научных задач электроэнергетики. Задачами изучения дисциплины являются: изучение научных основ построения современных электроэнергетических и электротехнических комплексов, принципов и методов реализации оптимальных технических решений при их проектировании.

    Год обучения - 1
    Кредитов - 5
  • Академическое письмо

    Цель: развитие навыков академического письма и стратегии письменной речи у докторантов в области инженерных и естественных наук. Содержание: основы и общие принципы академического письма, включая: написание эффективных предложений и абзацев, написание абстракта, введения, вывода, обсуждения, заключения, использованных литературных источников; цитирование в тексте; предотвращение плагиата, а также составление презентации на конференции.

    Год обучения - 1
    Кредитов - 5
  • Теория электрических аппаратов

    Данная дисциплина дает основные представления об основах теории электрических аппаратов как единого электромеханического комплекса, включая токоведущие элементы, контакты, изоляционные конструкции, дугогасительные устройства, приводные устройства и электромагнитные механизмы. Даны математические описания физических процессов, сопровождающих работу электрических аппаратов при эксплуатации. Докторанты получают представления по всем вопросам данной дисциплины, изучают основные процессы, происходящие в электрических аппаратах. В процессе изучения дисциплины докторанты должны уяснить математические описания физических процессов, сопровождающих работу электрических аппаратов при эксплуатации.

    Год обучения - 1
    Кредитов - 5
  • Альтернативные источники энергии

    Обеспечение докторантов знаниями в области одного из разделов современной науки – альтернативной энергетике. Освоение докторантами теоретических основ и понимания физических явлений, лежащих в основе альтернативной энергетики. Подготовка докторантов к научной деятельности, связанной с вопросами разработки и исследования в области альтернативных источников энергии. Приобретения навыков самостоятельного решения научно-исследовательских задач в области альтернативных источников энергии.

    Год обучения - 1
    Кредитов - 5
  • Наука об устойчивом развитии

    Цель: формирование у докторантов глубокого понимания взаимодействий между природными и социальными системами, а также развитие навыков идентификации и разработки стратегий для устойчивого развития, способствующих долгосрочному благополучию человечества и сохранению окружающей среды. Содержание: сложные взаимосвязи между экосистемами и обществами, а также углубляться в анализ проблем устойчивости на локальном, национальном и международном уровнях.

    Год обучения - 1
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • демонстрировать способность применять полученные знания для анализа и синтеза систем управления электроэнергетическими и электротехническими объектами, используя методы моделирования
  • применять микропроцессорные системы управления технологическими процессами в электроэнергетических и электротехнических комплексах изучать и иметь навыки по эффективной эксплуатации в конкретных условиях
  • Демонстрировать способность разбираться в альтернативных источниках энергии и возобновляемых энергоресурсах и энергоустановках на их основе, а также уметь сопоставлять их по эффективности в конкретных случаях, способствуя переходу к доступной, надежной и экологически чистой энергии с фокусом на устойчивость и энергоэффективность.
  • применять основные принципы, методы и правила построения интеллектуальных систем управления в электроэнергетике
  • анализировать, оценивать и сравнивать различные теоретические концепции в области исследования и делать выводы, обрабатывать информацию из различных источников
  • Владеть технологиями энерго- и ресурсосбережения при эксплуатации электроприводов и электрических сетей, способствуя повышению энергоэффективности и снижению углеродных выбросов, с применением доступной и экологически чистой энергии.
  • применять научные и математические принципы прикладной электротехники и электромеханики
  • выбирать современные и перспективные технические средства автоматизации объектов электроэнергетических и электротехнических комплексов, свободно читать различные схемы управления электроэнергетическими и электротехническими комплексами и демонстрировать навыки отладки их
  • демонстрировать способность владеть и применять аналитические и численные методы теорий электрических контактов и аппаратов
  • использовать методы критического анализа и оценки современных научных достижений, методы генерирования новых идей при решении исследовательских и практических задач, методы научно-исследовательской деятельности
Top