Действующая образовательная программа

8D08200 Технология производства продуктов животноводства в ЗКАТУ

Дисциплины

  • Методы научных исследований

    Дисциплина изучает основные принципы научного исследования и научного познания, особенностей его в современных условиях. Применение эффективных методов научного исследования при разработке объектов или технологических процессов. Рассматривает процессы оптимизации параметров исследования, методов планирования и проведения экспериментов с применением программных продуктов. Проведение анализа результатов и формирование выводов научного исследования. Ознакомления со способами написания основных видов научного исследования.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Проблемы селекции и воспроизводства в животноводстве

    Изучает современные способы и методы выведения новых высокопродуктивных пород сельскохозяйственных животных. Нацелен на решение проблем селекции и воспроизводства в отраслях животноводства, формирование навыков совершенствования бонитировки, определения генеалогической структуры стада и сочетаемости животных при подборе и составления плана селекционно- племенной работы.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Академическое письмо

    Изучение дисциплины направлено на формирование навыков по подготовке материалов для научных статей и их публикации в рецензируемых журналах с учетом принципов академической честности. Формирование навыков по поиску и анализу информационных источников, по работе с замечаниями рецензентов. Применения понятийного аппарата, специфических научных терминов и структурности по формированию научного теста. Подготовка публичных выступлений с применением презентаций и наглядных материалов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Организация технологии производства продукции животноводства

    Изучает решение проблем разведения, кормления, содержания и рационального использования сельскохозяйственных животных для производства продукции высокого качества. Курс нацелен на использование в научной работе знаний закономерностей формирования продуктивности, полноценного кормления животных, разработку и внедрение в производство новейших технологий воспроизводства стада, выращивания молодняка сельскохозяйственных животных и первичной переработки продукции животноводства

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Особенности и закономерности формирования племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных

    Изучает наследственные (генетические) механизмы формирования продуктивного потенциала, контролируемого генотипом и внешними факторами с учетом закономерностей и особенностей роста и развития сельскохозяйственных животных, а также принципы и методы индивидуальной и крупномасштабной селекции. Формирует навыки оценивания животных по фенотипу, генотипу, отбора, подбора племенных животных с учетом условий, определяющих эффективность отбора.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Разрабатывать экспериментальные исследования и применять полученные знания в производстве качественной животноводческой продукции
  • Анализировать полученные результаты и использовать их для решения задач повышения животноводческой продукции
  • Уметь руководить коллективом, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
  • Формулировать навыки коммуникативных знаний речевой деятельности в научных в области научных интересов
  • Применять знания педагогики, навыки лидерского управления, и профессионального образования в реализации образовательной политики
  • Демонстрировать знания, критического анализа, оценки и сравнении различных научных теорий, идей и использовать их в области сельскохозяйственных наук
  • Формировать комплексные исследования в животноводстве с последующим участием в отечественных и международных научных проектах
  • Анализировать информационные процессы управления производством и научных исследований на основе современных компьютерных технологий
Top