Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M06113 IT-менеджмент в КазНУ им. аль-Фараби
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы «7М06113 – IT-менеджмент» является подготовка высококвалифицированных специалистов в области управления информационной инфраструктурой компании, ее цифровыми ресурсами, а также широким ассортиментом информационных технологий в области управления деятельностью компании в различных аспектах, включая маркетинговые, финансовые, инновационные и другие стратегии с целью обеспечения устойчивого конкурентного преимущества в долгосрочном периоде в условиях турбулентных изменений бизнес-среды. А также, обеспечение высококвалифицированными кадрами в области трансформации системы управления любой компании в цифровой формат и интеграции бизнес-процессов предприятия в виртуальное пространство.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Казахский национальный университет имени аль-Фараби
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M094 Информационные технологии
-
Область образования 7M06 Информационно-коммуникационные технологии
-
Направление подготовки 7M061 Информационно-коммуникационные технологии
Дисциплины
-
1 Год обучения
Организация и планирование научных исследований (англ)
Педагогика высшей школы
Информационные технологии в финансовом менеджменте
Менеджмент IT в компаниях
Анализ, моделирование и проектирование информационных систем
История и философия науки
Информационные технологии риск-менеджмента
Психология управления
Иностранный язык (профессиональный)
Управление проектами и изменениями
Стратегическое управление информационными системами
Результаты обучения
- Документировать процесс и результат научного исследования в соответствии со стандартами и нормативными документами по ведению документации научного исследования, при необходимости используя английский язык как средство общения в профессиональной и научной деятельности.
- Определять содержание, методы и средства учебных занятий в соответствии с целями курса для разработки УМК и осуществления образовательной деятельности на основе психолого-педагогических принципов.
- Проводить всесторонний анализ цифровой инфраструктуры организации для оценки эффективности информационных ресурсов, проводить организацию всестороннего аудита ИС, ее цифровой составляющей с целью оценки возможностей интеграции в нее новых разработок и технических решений.
- Проектировать комплексную стратегию управления финансами организации и ее совместимости со стратегией развития компании в целях обеспечения конкурентоспособности компании в долгосрочном периоде, интерпретировать и обобщать ее в соответствие с отраслевой спецификой управляемого объекта.
- В зависимости от разработанной стратегии управления финансами, планировать обоснованную политику работы с внешними агентами предприятия, такими как банки, государственный сектор, налоговые службы, инвестиционные и венчурные фонды, а также оценивать возможность участия в программах государственной поддержки.
- Прогнозировать эффективность от внедрения инноваций в цифровую инфраструктуру организации на основе всестороннего статистического анализа данных об управляемом объекте.
- Оценивать внедряемые технические решения для повышения эффективности бизнес-процессов производства и сопоставлять их со стоимостью затрат на их внедрение.
- Использовать методы и средства интеллектуального анализа данных с целью получения знаний, необходимых для принятия решений и улучшения бизнес-процессов.
- Развивать область информационно-коммуникационных технологий путем проведения теоретических и экспериментальных исследований, через интеграцию знаний из существующих направлений ИКТ, новых или междисциплинарных областей и с учетом философско-исторических, лингвистических, психологических соображений.
- Дифференцировать и классифицировать методы и инструменты выявления, идентификации и управления негативными сценариями для процессов или проектов, реализуемых в компании. Прогнозировать размеры и вероятность ущерба, методов их нейтрализации и сопоставлять их со стоимостью затрат на их снижение или предотвращение.