Новая образовательная программа

6B07252 Технология сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий в ЮКГУ им. М. Ауезова

  • Введение в специальность
    Кредитов: 4

    Ознакомление с кредитной технологией обучения в вузе. Изучение истории развития и состояние сахарной промышленности, производтства крахмала, крахмалопродуктов и основных сахарных кондитерских изделий. Основные тенденции развития технологий продуктов питания и перспективы создания новых видов продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Основы академического письма
    Кредитов: 4

    Особенности научного дискурса: стиль и жанры академических текстов; работа над академическим текстом в университете (эссе, доклада, курсовой, дипломной) в области исследований пищевых продуктов, учитывая общепринятые требованиям к структуре построения текста, выбору стиля изложения. Исследовательская работа: материал и метод, библиография и цитирование

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Математика
    Кредитов: 5

    Изучение элементов линейной алгебры и аналитической геометрии. Вычисление пределов функций, дифференциального и интегрального исчисления функции от одной переменной. Понятие функций нескольких переменных. Аргументирование оптимального варианта решений дифференциальных уравнений. Нахождение кратных интегралов. Теория числовых, функциональных и степенных рядов и их сходимости. кратных интегралов. Приобретение теоретических знаний по теории числовых, функциональных и степенных рядов и их сходимости.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Химия
    Кредитов: 4

    Основные законы и понятия химии, строение вещества и атома, типы внутри и межмолекулярных связей, закономерности протекания химических реакций, энергетику и кинетику химических процессов, растворы и дисперсные системы, электрохимические процессы. Обращаться с химическими реагентами, приборами и аппаратурой, проводить математические расчеты, планировать и проводить необходимый эксперимент.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Аналитическая химия
    Кредитов: 4

    Изучение теоретических основ и роли аналитической химии в пищевой и перерабатывающих отраслях, знание методов анализа, формирование навыков проведения элементного, молекулярного, фазового анализа; применение методов разделения и концентрирования веществ, методов количественного анализа; гравиметрического анализа; титриметрического анализа при оценке качества новых видов продуктов питания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Физика
    Кредитов: 4

    Основы научного мышления, физических понятий и теорий. Классическая механика Степень достоверности результатов теоретических и экспериментальных исследований, планирование физический и технический эксперимент и обрабатывать его результаты с использованием методов теории размерности, теории подобия и математической статистики. Постановка и выбор алгоритмов решения конкретных задач из различных областей физики.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Физическая и коллоидная химия
    Кредитов: 4

    Основы химической термодинамики, фазового равновесия и учения о растворах, электрохимия, химическая кинетика и катализ, исследование влияние температуры на скорость химических реакций, фотохимические и цепные реакции, основы гомогенного и гетерогенного катализа. Основные законы и закономерностей протекания процессов при обогащении продуктов питания. Определение молекулярной массы растворенного вещества криоскопическим, эбулиоскопическим методом.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Актуальные проблемы и модернизация общественного сознания
    Кредитов: 3

    Понятие, признаки, роль и значение национального сознания. Понятие и значение конкурентоспособности, прагматизма, государственно-правовой идеологии, национальной идентичности, культа знания, эволюционного развития Казахстана. Понимает идеологическую и духовную основу для консолидации Казахстанского общества в контексте государственной программы «Рухани Жаңғыру».

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Абаeведение
    Кредитов: 3

    Абаеведение — раздел мирового и казахского литературоведения, изучающий жизнь и творчество Абая Кунанбаева, его философские, эстетические и общественные взгляды. Анализ современного научного осмысления учения Абая, его роль в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Мухтароведение
    Кредитов: 3

    Анализ творческой деятельности М. Ауэзова. Значение и роль науки Мухтароведения в казахской литературе. Роль и значение произведений Ауэзова в казахской литературе. Изучается творческая лаборатория писателя, как создателя науки Абаеведения; исследователя жыра «Манас». Знакомство с М.Ауэзовым как видным общественным деятелем. Анализ литературного наследия М.Ауэзова в мировой и восточной литературе.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Экосистема и право
    Кредитов: 5

    Формирование интегрированных знаний в области экономики, права, антикоррупционной культуры, экологии и безопасности жизнедеятельности, предпринимательства, методов научных исследований. Основы безопасного взаимодействия человека и природы, продуктивности экосистем и биосферы. Предпринимательская деятельность в условиях ограниченности ресурсов, повышение конкурентоспособности бизнеса и национальной экономики. Регулирование отношений в сфере экологии и безопасности жизнедеятельности человека. Знание и соблюдение казахстанского права, обязанностей и гарантий субъектов, государственное регулирование общественных отношений для обеспечения социального прогресса. Применение методов научных исследований.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Профессиональный казахский (русский) язык
    Кредитов: 3

    Общее понятие о профессиональном стиле языка, его отличие от других функциональных стилей. Жанры научного стиля. Характерные черты научного стиля: логичность, точность, обобщенность и отвлеченность, насыщенность терминами. Текст как система строения и развития мысли. Аннотирование профессиональных текстов.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Профессионально-ориентированный иностранный язык
    Кредитов: 3

    Профессиональная информация из зарубежных источников, устного и письменного общения на профессиональном уровне. Аннотировать и реферировать текстовую информацию, составлять и осуществлять монологические высказывания по профессиональной тематике. Методы и средства познания для интеллектуального развития, повышения культурного уровня, профессиональной компетентности

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Инженерная компьютерная графика
    Кредитов: 4

    Изучение основных положений начертательной геометрии, инженерной графики, практическое выполнению общетехнических и специализированных чертежей в соответствии с ГОСТ, навыки работы с современными компьютерными программами в среде автоматизированного проектирования Auto CAD, 3D моделирование. Навыки чтения технических чертежей. Развитие пространственного представления и воображения, конструктивно-геометрического мышления.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Основы правильного питания
    Кредитов: 4

    Изучение основ науки о здоровой пище. История развития науки о правильном питании. Значение питания в жизни человека позволяют свободно коммуницировать в профессиональной среде. Классификация пищи, энергетический баланс и правильное питание, целебное меню, поиск и выбор пищи, непереносимость пищи. Комбинация продуктов - основа структуры здорового питания. Принципы правильного питания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Технологические оборудования производства сахара и крахмала
    Кредитов: 6

    Аппаратурно-технологические схемы производства сахара и крахмала – составные части технологических комплексов. Аргументирование и решение проблемы выбора оборудования для ведения технологических процессов при производстве сахара и крахмала. Эксплуатация оборудования для упаковывания сахаристых и крахмалистых изделий. Оборудование для ведения тепло- массообменных процессов при производстве сахара и крахмала

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Пищевая микробиология
    Кредитов: 5

    История развития микробиологии. Положение микроорганизмов в системе живого мира. Физиология и химический состав клеток микроорганизмов. Питание и дыхание микроорганизмов. Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы. Мероприятия по повышению безопасности, определять пищевые инфекции и отравления, проводить микробиологический контроль в пищевой промышленности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Технологические регламенты, идентификация и прослеживаемость пищевой продукции
    Кредитов: 5

    Формирование профессиональных компетенций в области метрологии и технического регулирования для обеспечения проектирования, производства эксплуатации изделий и систем, проведения контроля и испытаний в процессе производства и подтверждения соответствия. Анализ схемы измерений различных физических величин, определить погрешности измерений; использовать современные методы измерений, контроля, испытаний и управления качеством.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы диетического питания
    Кредитов: 4

    Изучение научных знаний о способах и методах сохранения и укрепления здоровья населения, профилактике заболеваний, связанных с неправильным питанием, нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии, причины и механизмы развития, важнейших проявлений алиментарных заболеваний, пищевых отравлений и свободно коммуницировать в профессиональной среде

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Детали машин и основы конструирования
    Кредитов: 4

    Устройство, принцип работы, технические характеристики, область применения основных механизмов, типовых деталей и узлов машин. Конструирование современной вычислительной техники и САПР, разработка проектов изделий машиностроения, общие принципы, методы и этапы проектирования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Биохимия питания
    Кредитов: 5

    Структурная организация клетки и систем органов, связанных с питанием. Химический состав веществ организма. Изучение строения, свойств, функции и роль в питании: белков, нуклеиновых кислот, ферментов, витаминов, углеводов, липидов. Процесс обмена веществ и энергии методы проведения стандартных испытаний для определения показателей биохимических и микробиологических свойств сырья

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Обработка и хранение продукции растениеводcтва
    Кредитов: 5

    Определение морфологических, анатомических особенностей и химический состав зерновых, бобовых, масличных культур, изучение современного состояния хранения и переработки продукции растениеводства. Анализ физиологических процессов, протекающих в плодах при хранении, умение выбирать технологические принципы организации приема, размещения, обработки, хранения продукции перерабатывающих производств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Прикладная механика
    Кредитов: 4

    Основные положения теоретической механики. Закономерности в области механики, и их взаимосвязь. Основные принципы построения механических звеньев, машин и аппаратов. Методы расчета механических звеньев машин и механизмов. Сущность механических процессов, происходящих при обслуживании и эксплуатации машин и механизмов, и возможность управления ими.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Технологические машины и аппараты производства сахарных кондитерских изделий
    Кредитов: 6

    Механизированные поточные линии производства сахаристых кондитерских изделий. Аппараты и машины для тепловой обработки сырья, полуфабрикатов и изделий. Машины и агрегаты для механической обработки сырья, полуфабрикатов и готового продукта. Машины и агрегаты для переработки пластичного и жидкого полуфабриката в готовые изделия. Упаковочные автоматы и машины

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Научные основы перерабатывающих производств
    Кредитов: 6

    Анализ современного состояния и перспектив развития производства питания, научных основ перерабатывающих производств, обобщение социально-экономических вопросов производства продуктов питания для различных групп населения. Владение сведениями о научных основах производства самых разнообразных продуктов питания на пищевых предприятиях. Проведение исследований при производстве продуктов питания

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технология производства сахарных кондитерских изделий
    Кредитов: 5

    Технология и основные процессы производства сахарных кондитерских изделий, их характеристика. Организация и ведение технологических процессов производства сахарных кондитерских изделий. Оценивание технических решений с точки зрения технико- экономических показателей при разработке технологий новых продуктов сахарных кондитерских производств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технология производства сахара и крахмала
    Кредитов: 5

    Производство сахара и крахмала. Осуществление сбора и интерпретации режимов работы отдельных процессов при производстве сахара и крахмала. Организация и ведение технологических процессов производства готовой продукции. Классификация сахара и крахмала. Оценивание технических решений с точки зрения технико-экономических показателей при разработке технологий новых продуктов при производстве сахара и крахмала.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Химия пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Химический состав и свойства веществ пищевого сырья и готовой продукции, функционально-технологические свойства их компонентов, механизмы физико-химических, биохимических и микробиологических изменений, а также стабилизации свойств сырья и продуктов питания в процессе переработки и хранения. Физико-химические показатели свойства сырья, роль их в формировании качества продуктов питания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Химия углеводов
    Кредитов: 5

    Распространение углеводов в природе. Классификация углеводов. Характеристика важнейших представителей моносахаридов, олигосахаридов, полисахаридов. Свойства углеводов. Роль углеводов в образовании компонентов тканей животных и растительных организмов, участие в процессах обмена. Использование углеводов в пищевой промышленности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технология перерабатывающих производств
    Кредитов: 6

    Классификация и ассортимент продукции перерабатывающих производств. Качество продукции и факторы, влияющие на качество. Изучение технологических принципов организации приема, размещения, обработки и хранения растениеводческой продукции, зерновых элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых заводов, хлебозаводов, макаронных и кондитерских фабрик, сахарных заводов и крахмалопаточных и бродильных производств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Стандартизация, сертификация и метрология
    Кредитов: 4

    Изучение системы технического регулирования, стандартизации, обеспечения единства измерений, законодательные и нормативные документы, виды и категории стандартов. Анализ соблюдения требований по стандартизации, сертификации, метрологических норм и правил субъектами рынка. Оценка экономической эффективности работ по межгосударственной и международной стандартизации, сертификации, метрологии.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Санитария и гигиена питания
    Кредитов: 5

    Нормативы санитарно-гигиенической оценки, основные критерии санитарно-гигиенической оценки, санитарно-гигиенические требования, предъявляемых к продукции перерабатывающих производств, хранению, транспортированию и реализации. Санитарно-гигиеническая оценка продуктов, выпускаемых предприятиям. Применение санитарно-гигиенической оценки продуктов перерабатывающих производств. Понимание методов проведения стандартных испытаний для определения показателей качества.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Безопасность продукции перерабатывающих производств
    Кредитов: 5

    Изучение загрязнителей сырья и пищевых продуктов, нормативы безопасности. Пищевая безопасность и основные критерии ее оценки. Опасности чужеродных веществ из внешней среды, пищевые добавки: классификация, нормирование, контроль. Механизм регулирования и информационное обеспечение качества и безопасности пищевой продукции. Использование нормативных правовых документов в своей деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
    Кредитов: 5

    Управление физико-химическими процессами, протекающие на различных стадиях технологического цикла производства продукции перерабатывающих производств. Разработка технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья. Организация и функционирования технологического потока, оценка основных свойств сырья, влияющих на качество готовой продукции, теоретические основы физико-химических процессов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Специальные методы обработки и исследования продуктов перерабатывающих производств
    Кредитов: 5

    Основы тепловой обработки пищевых продуктов, изменения структурно-механических, физико-химических и органолептических свойств продукта. Внедрение основных приемов тепловой обработки пищевых продуктов, методов обработки пищевых продуктов инфракрасным излучением, источники инфракрасного излучения. Методы проведения стандартных испытаний обработки пищевых продуктов с помощью акустических методов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Реология сырья, полуфабрикатов и готовых изделий перерабатывающих производств
    Кредитов: 4

    Реологические основы механики пищевых материалов. Методы и приборы для определения физико-механических свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий перерабатывающих производств. Методы определения вязкостных, адгезионных и фрикционных свойств, использование физико-механических свойств при расчете технологических процессов, оборудования и контроль качества сырья, полуфабрикатов изделии перерабатывающих производств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Экспертиза продукции перерабатывающих производств
    Кредитов: 4

    Классификация методов экспертизы. Санитарно -гигиеническая экспертиза. Организация проведения экспертизы. Оценка и контроль качества продуктов сахарного производства. Количественная характеристика. Обеспечение качества и количества товаров. Методологические основы экспертизы. Методы и средства экспертизы. Виды и особенности проведения экспертизы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Дисциплины по дополнительной образовательной программе
    Кредитов: 12

    Дисциплины по дополнительной образовательной программе Изучает дополнительную образовательную программу (Minor) (минор), включающую дисциплины и (или) модули с целью формирования дополнительных компетенций, позволяющих выпускникам быть более востребованными на рынке труда региона и страны в целом.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технология натуральных пищевых красителей
    Кредитов: 4

    Общие сведения о натуральных и идентичных натуральных красителях; сырьевые источники и способы получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья. Технология изготовления натуральных красителей из растительного сырья и способы окрашивания ими различных видов кондитерских и других пищевых изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Применение нетрадиционного сырья при производстве продуктов перерабатывающей промышленности
    Кредитов: 4

    Применение нетрадиционного растительного сырья в производстве продуктов. Роль пищевых волокон в питании человека. Использование детоксицирующих свойств пищевых продуктов, биопотенциал пряно-ароматических растений и фитонцидов. Антимикробные свойства фитонцидов, применение в пищевой промышленности. Качество водно-спиртовых настоев трав, использование водно-спиртовых вытяжек.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Автоматизация пищевых производств
    Кредитов: 4

    Методы сбора, регистрации, обработки, хранения, поиска, анализа данных, информации и знаний в области автоматизации пищевых производств, осуществлять анализ и расчет одноконтурных и многоконтурных АСР применительно к конкретному объекту, выбирать для исследуемого процесса принципиальную схему автоматизации. Разработка алгоритмов оптимального управления конкретными объектами отраслей пищевой промышленности

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Процессы и аппараты пищевых производств
    Кредитов: 4

    Основные закономерности гидромеханических, механических, тепло- и массообменных процессов, протекающих в пищевых производствах; современные аппараты пищевых производств; освещение основных технических проблем, научных достижений и современных тенденций использования новых физических методов обработки пищевых продуктов в тесной взаимосвязи с вопросами технологии. Инженерные расчеты основных технологических процессов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Проектные решения реализации технологий сахарных кондитерских изделий
    Кредитов: 5

    Общие положения проектирования предприятий кондитерской промышленности, основные нормативы расчета и принципы размещения предприятий, технико-экономическое обоснование проекта, технологические расчеты, включая расчет производительности предприятия, расчет расхода сырья, производственных рецептур, расчет площадей складских помещений, расчет и подбор технологического оборудования, планировочные решения помещений предприятий кондитерской промышленности. Разработка новых технических решений.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Предпринимательство
    Кредитов: 5

    Технология и культура предпринимательской деятельности в пищевой перерабатывающей отрасли. Изучение объектов и субъектов предпринимательской деятельности. Цели и задачи предпринимательства. Корректировка действий и использование различных методов современных форм предпринимательской деятельности на пищевых предприятиях в Казахстане и зарубежом. Демонстрирование экономических знаний в профессиональной деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Коммерциализация и бизнеспланирование перерабатывающего производства
    Кредитов: 5

    Использование исследовательских и предпринимательских навыков коммерческой деятельности в перерабатывающие производства. Анализ результатов и оценка рисков проектов. Бизнес-планирование. Изучаются правовые основы предпринимательства. Определение вида бизнеса и вида бизнес-плана предприятий перерабатывающих производств при составлении бизнес-плана предприятий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Проектирование предприятий по производству сахара и крахмала
    Кредитов: 5

    Основные этапы проектирования предприятий по производству сахара и крахмала. Проектирование технологического процесса по производству сахара и крахмала. Выбор технологической схемы. Расчет продукции. Изучение способов выбора и расчета оборудований, классификация оборудований. Аргументирование и решение проблем при расчете количества технологического оборудования по производству сахара и крахмала. Изучение системы автоматизированного проектирования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Специальные технологии перерабатывающих производств
    Кредитов: 5

    Современные технологии в перерабатывающих производствах. Внедрение концептуальных и приоритетных научных направлений в перерабатывающей промышленности. Перспективные направления развития пищевых перерабатывающих производств. Разработка новых технологических процессов и аппаратов для специальных технологий перерабатывающих производств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология кристаллизации сахаристых продуктов
    Кредитов: 5

    Изучение влияния несахаров на растворимость сахарозы. Растворимость сахарозы и вязкость сахарных растворов. Насыщение производственных сахарсодержащих растворов. Разработка способа увеличения выхода сахара из утфеля последней кристаллизации. Изучение механизма процесса кристаллизации сахарозы. Зависимость скорости кристаллизации от основных физико-химических параметров

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Пищевые и биологически активные добавки в перерабатывающей промышленности
    Кредитов: 5

    Общие сведения о производствах БАД, веществах, улучшающие внешний вид, изменяющие структуру и физико-химические свойства, влияющие на вкус и аромат пищевых продуктов, пищевые добавки, замедляющие микробную и окислительную порчу пищевого сырья и готовых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология продуктов повышенной пищевой ценности
    Кредитов: 5

    Основные принципы производства продуктов питания повышенной пищевой ценности. Современные подходы к созданию продуктов питания повышенной пищевой ценности. Использование технологии продуктов на основе растительного и животного сырья и обогащения специальными пищевыми компонентами повышенной ценности. Принципы создания продуктов повышенной пищевой ценности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технохимический контроль производства сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий с основами менеджмента качества
    Кредитов: 6

    Требования к методам испытания и качеству продукции производства сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий в соответствии с международными, межгосударственными и государственными стандартами РК. Методы испытания сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Менеджмент качества и функции технохимического контроля. Использование нормативных правовых документов в своей деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Учебно-исследовательская работа студента по технологии производства сахара и крахмала
    Кредитов: 5

    Постановка цели и выбора исследовательского проекта по технологии сахара и крахмала. Обобщение, анализ результатов исследовательского проекта по технологии сахара и крахмала. Методы проведения стандартных испытаний для внедрения и эффективности научных исследований. Решение проблемы обеспечения планирования и прогнозирования научных исследований; проведение исследований при разработке технологий новых продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Вероятность и статистика
    Кредитов: 4

    Методы сбора и обработки статистических данных. Оценка развития ситуации в условиях неопределенности и риска, количественный анализ, обрабатывать эмпирические и экспериментальные данные. Математический, статистический и количественный метод решения типовых задач.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Рациональное использование сырья в сахарном и крахмалопаточном производстве
    Кредитов: 5

    Характеристика вторичных ресурсов в производстве сахара и крахмала. Обобщение, анализ современного состояния и перспектив промышленной переработки вторичных ресурсов. Применение знаний рационального использования вторичных ресурсов в производстве сахара и крахмала. Решение проблемы обеспечения технологических и экологических аспектов получения новых, нетрадиционных и специальных продуктов на основе вторичного сырья

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Вторичные сырьевые ресурсы при производстве сахарных кондитерских изделий
    Кредитов: 5

    Проблемы обеспечение качества переработки вторичного сырья в кондитерской промышленности. Вторичные сырьевые ресурсы и отходы. Рециклинг отходов. Основные направления использования. Совершенствование технологии производства кондитерских изделий на основе вторичного сырья. Изучение влияния вторичных ресурсов на готовую продукцию

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Моделирование и управление процессами/
    Кредитов: 4

    Принципы составления математических моделей технологических процессов пищевых производств, основные направления и перспективы совершенствования методики математического моделирования объектов. Моделирование технологических процессов и рецептуру продукции. Методология построения математических моделей объектов пищевого производства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Научно-исследовательские разработки новых видов сахарных кондитерских изделий
    Кредитов: 5

    Современные тенденции развития техники и технологий в области сахарных кондитерских изделий. методику выбора направления и проведения исследования по технологии сахарных кондитерских изделий поиск информации, сбор и анализ данных, необходимых для решения поставленных задач

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Контроль и оценка качества сахарных веществ и сахарных кондитерских изделий
    Кредитов: 6

    Требования к качеству сахаристых веществ и изделий. Свойства и показатели качества сахаристых веществ и изделий. Методы оценки и контроля качества сахаристых веществ и изделий. Задачи контроля и оценка качества сахаристых веществ и изделий. Роль стандартизации в повышении качества сахаристых веществ и изделий. Оценивание качества сахаристых веществ и изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Код ON7

    Проектировать новые производственные цеха, технологические линии и производства с учетом снижения энергозатрат, рационального использования сырья и производственных мощностей.

  • Код ON9

    Демонстрировать современные методы технологических процессов с применением специальных программ информационных и цифровых технологий

  • Код ON5

    Использовать базовые знания в области социально-гуманитарных наук, нормативные правовые документы, требования законодательства по безопасности, производственной санитарии и охране труда на производстве

  • Код ON11

    Анализировать результаты исследования, критичсеские контрольные точки, риски производства, предпринимательских качеств и нестандартные ситуации

  • Код ON3

    Разрабатывать и внедрять экономически обоснованные современные технологические процессы и режимы производства сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий

  • Код ON2

    Использовать методы математического анализа и основные законы физики, химии и других естественно-научных дисциплин, владеть методами научных исследований

  • Код ON4

    Оценивать технические решения с точки зрения технико-экономических показателей, рассчитывать нормы расхода сырья, рецептуры новых видов продукции, их пищевую и энергетическую ценность, составлять материальный баланс, технологические инструкции

  • Код ON1

    Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности.

  • Код ON8

    Правильно планировать производственную деятельность, методы и способы решения профессиональных задач, рецептуры продукции

  • Код ON10

    Использовать методы проведения стандартных испытаний для контроля и определения показателей качества используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

  • Код ON12

    Эффективно применять различные методы управления коллективом исполнителей и корректно отстаивать свою точку зрения

  • Код ON6

    Эксплуатировать современное технологическое оборудование в соответствии с требованиями техники безопасности и экологичности производства

Top