Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07101 Технологические машины и оборудование в МИТУ
-
Цель образовательной программы Целью является подготовка конкурентоспособных на рынке труда специалистов по технологическим оборудованиям для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений, а также подготовка Научно-педагогических кадров для высших учебных заведений и колледжей. Формирование актуальных научных проблем, углубление теоретической и практической индивидуальной подготовки в области технических наук, обусловленных потребностями государства и рынка, а также владение научной и практической деятельностью.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M104 Транспорт, транспортная техника и технологии
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M071 Инженерия и инженерное дело
Дисциплины
-
1 Год обучения
Психология управления
Научно-исследовательская деятельность и коммерциализация
Иностранный язык (профессиональный)
Педагогика высшей школы
Интеллектуальная собственность и патентоведение
Патентоведение
История и философия науки
Моделирование технологических процессов
Моделирование и оптимизация технологических процессов
Информационные технологии в науке и практике
Физико-химические, биохимические и биотехнологические основы технологии продовольственных продуктов
Теория и методы исследований
Научно-технические основы обеспечения надежности
Прогрессивная техника, технология и механизация производства
-
2 Год обучения
Специальное оборудование производства пищеконцентратов
Сертификация и качество продовольственных продуктов
Перспективы развития техники и технологии производства национальных продуктов питания
Прогрессивные технологии мясной и молочной промышленности
Методы обработки экспериментальных данных
Развитие современного оборудования для механической обработки пищевого сырья
Менеджмент и сервис на предприятиях общественного питания
Метрологическое обеспечение пищевой промышленности
Техническое обеспечение современных пищевых производств
Проектирование технологических машин и оборудования (по отраслям)
Инженерная реология пищевых масс
Результаты обучения
- применять знания педагогики и психологии высшей школы в своей педагогической деятельности
- применять в Научно-исследовательской деятельности, решения стандартных научных задач
- использовать полученные знания для оригинального развития и применения идей в контексте научных исследований; критически анализировать существующие концепции, теории и подходы к анализу процессов и явлений
- использовать современные информационные технологий в образовательном процессе; профессионального общения и межкультурной коммуникации; ораторского искусства, правильного и логичного оформления своих мыслей в устной и письменной форме; расширения и углубления знаний, необходимых для повседневной профессиональной деятельности и продолжения образования в докторантуре
- Понимать о роли науки и образования в общественной жизни; о современных тенденциях в развитии Научного познания; об актуальных методологических и философских проблемах естественных (социальных, гуманитарных, экономических) наук; о профессиональной компетентности преподавателя высшей школы; о противоречиях и социально-экономических последствиях процессов глобализации
- применять методологию Научного познания; принципы и структуру организации Научной деятельности; психологию познавательной деятельности студентов в процессе обучения; психологические методы и средства повышения эффективности и качества обучения
- знать методики преподавания профессиональных дисциплин
- Осуществлять образовательную и педагогическую деятельности по кредитной технологии обучения