Новая образовательная программа

6B04227 Правоохранительная деятельность в КСТУ им. З. Алдамжар

Дисциплины

Результаты обучения

  • Анализировать нормы международного и национального законодательства устремленного на защиту прав и свобод человека и гражданина; использовать положения международного и национального законодательства для реализации профессиональной деятельности.
  • Оценивать природу и сущность профилактики правонарушений, владеть методами предупреждения правонарушений, выявления и ликвидации причин и факторов, способствующих их совершению.
  • Анализировать, изучать, толковать и верно применять уголовно-правовые нормы, мыслить критически и действовать независимо в решении различных практических и юридических проблем, как индивидуально, так и в группе.
  • Осознавать правовые последствия собственной деятельности и необходимость нести ответственность за нее; толерантно относиться к социальным, конфессиональным, этическим, и культурным различиям, соблюдать принципы правдивости, уважения, доверия, справедливости и ответственности.
  • Применять в своей профессиональной деятельности знания смежных наук для формирования социальных, этических и научных соображений.
  • Владеть навыками по расследованию уголовных правонарушений; правильно квалифицировать факты и обстоятельства опираясь на действующее законодательство; толковать и верно применять правовые акты.
  • Демонстрировать высокий уровень грамотной устной и письменной коммуникации в условиях трехъязычия, развитый эмоциональный интеллект, владение профессиональной терминологией; выстраивание логичной и юридически обоснованной аргументации и навыки академического письма.
  • Описывать ключевые теории происхождения государства, специальные правовые нюансы государственного регулирования и управления в РК, институты гражданского права, положения действующего уголовного законодательства, важнейшие положения Конституции Республики Казахстан.
  • Классифицировать и анализировать источники гражданского права, административного и уголовного права, применять знания понятийного аппарата юридической психологии; новейших информационных технологии и систем при осуществлении профессиональной деятельности.
  • Владеть практическими навыками по формированию вопросов при назначении различных видов судебных экспертиз, применять в профессиональной деятельности основы медицинских и психиатрических исследований, анализировать судебно-следственную, экспертную практику, практику применения доказательств при осуществлении досудебного расследования; знать основы судебно-медицинской экспертизы и судебно-психиатрической экспертизы
  • Понимать роль и значение правоохранительных органов в структуре государственной власти; владеть знаниями и навыками использования административных процедур и реализации комплекса мер административного принуждения; толковать, изучать и применять действующие материальные и процессуальные нормы в гражданско-правовой и административно-правовой сфере.
  • Применять знания социально-психологических закономерностей общения, быть открытым для установления новых социальных и профессиональных связей.
Top