Гастрономический туризм

  • Курс рассматривает эволюцию отношений между туризмом и гастрономией, объясняя гастрономию как социальный феномен и факторы возникновения нового направления, включающих новые термины в туризме: агротуризм, винный туризм, кулинарный туризм, гастрономический туризм. Рассмотрена специфика национальной кухни, национальные блюда и напитки, как основа для разработки туристского предложения в секторе гастротуризма для Казахстана. Рассматриваются аспекты всемирной конкуренции вокруг продовольственного туризма. Студенты будут разрабатывать новый турпродукт/услугу для направления гастрономического туризма. Освоение курса завершится групповой защитой проекта. В программе курса предусмотрено участие в мастер классах известных кулинаров, приглашение практиков направления этно- и гастротуризма.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
Top