7M08202 Технология производства продуктов животноводства в СКУ им. Козыбаева
-
Цель образовательной программы Подготовка специалиста новой формации, обладающего широкими фундаментальными знаниями, инициативного, адаптивного к меняющимся требованиям рынка труда и технологий, умеющего работать в команде, обладающего необходимыми знаниями в области в сфере животноводства.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский
-
Название ВУЗа Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M132 Животноводство
-
Область образования 7M08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 7M082 Животноводство
Дисциплины
-
Иностранный язык (профессиональный)
Дисциплина направлена на формирование межкультурно-коммуникативной компетенции, совершенствование устной, письменной иностранной речи; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен на иностранном языке излагать свою точку зрения, оформлять ее в различные формы отчета, письма, научные статьи, доклады, работать с аналитическими статьями на иностранном языке, читать научную литературу по направлению подготовки, формировать лингвистическую толерантность.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 2
-
Современные методы биотехнологии в животноводстве
Дисциплина изучает биотехнологию в животноводстве, этапы развития, основные направления, научные школы, методы генетической инженерии; по результатам изучения дисциплины обучающийся владеет знаниями в области трансплантации эмбрионов, генно-инженерных, клеточных методов и технологий создания и использования генетически трансформированных биологических объектов для интенсификации производства или получения новых видов продуктов различного назначения.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Менеджмент
Дисциплина изучает современные теории и практики, принципы, методы управления персоналом, стиль, модели управления, роль корпоративной и социальной ответственности в управлении; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен применять современные подходы и методы менеджмента в своей профессиональной деятельности, определить стратегии деятельности подразделения/организации.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 2
-
Инновационные технологии в науке и производстве
Дисциплина изучает инновационные технологии в животноводстве, применение инновационных технологий в различных отраслях животноводства; по результатам изучения дисциплины обучающийся применяет инновационные технологии при различных системах и способах содержания животных, рационально использует животных, связанных с организацией производства продукции животноводства за счет использования инновационных технологий, способствующих эффективному ведению отрасли.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Управление селекционным процессом в животноводстве
Дисциплина изучает направления селекционной науки, классические и современные экспериментальные подходы, применяемые при создании сортов растений и пород животных; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен управлять селекционным процессом в сфере животноводства, создавать новые, продуктивные и экономически выгодные породы животных.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Новые экологически безопасные технологии производства, переработки и хранения продуктов животноводства
Дисциплина изучает экологически безопасные технологии производства молока, мясной, яичной продукции, а также переработку и хранение продуктов животноводства; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен проводить мониторинг в области переработки сельхозпродукции, находить оптимальные решения по повышению эффективности переработки сырья животного происхождения.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Современные проблемы науки и производства в зоотехнии
Дисциплина изучает состояние скотоводства в РК и за рубежом, биологические и хозяйственные особенности скота, рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшими затратами, проблемы генетики в разведении животных и птиц, современное состояние отрасли животноводства, существующие проблемы и пути их решения.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Культура и этика академического письма
По результатам изучения дисциплины обучающийся знает принципы академической честности, научной аргументации; создает академический текст с учетом современных норм письменной коммуникации; работает с источниками, используя современные методы обработки и интерпретации информации, выдвигает, обосновывает свою точку зрения; оперирует системами критериев оценки академической письменной работы; составляет тексты с учётом требований грамотного написания профессиональных документов, статей и текстов
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Психология управления
Дисциплина изучает современные концепции в психологии, принципы управления организациями, психологические аспекты принятия управленческих решений, принципы работы в команде; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен проектировать поведение персонала, создавать команды, эффективно коммуницировать, осуществлять саморефлексию, устанавливать и поддерживать межличностные отношения; при изучении используются методы проблемного изложения, свободного обсуждения, эксперимент.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 2
-
Технология производства продукции животноводства
Дисциплина изучает технологию производства продуктов скотоводства, свиноводства, птицеводства, овцеводства, рыбоводства, пчеловодства, звероводства, кролиководства, верблюдоводства, применение энергосберегающих технологий при производстве продукции животноводства (привязное, беспривязное, пастбищное содержание животных), процессы оптимизации рационов кормления сельскохозяйственных животных по полноценности и себестоимости.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
Результаты обучения
- Демонстрировать современные подходы к управлению производством, принимать решения в сложных и нестандартных ситуациях в области организации и управления производства с использованием методов менеджмента, диагностики, анализа и решения проблем, методов принятия решений и их реализаций на практике.
- Обладать навыками свободного общения в разной языковой и культурной среде, осуществлять научную коммуникацию и международное сотрудничество в своей профессиональной области, правильно оформлять свои мысли в устной и письменной форме.
- Формировать аналогичные группы животных для проведения научных исследований и зоотехнических опытов, оформить отчетность и осуществлять анализ по итогам зоотехнических опытов и научных исследований в области животноводства.
- Применять теоретические знания и практические навыки для решения проблем воспроизводства стада, выращивания молодняка и кормления сельскохозяйственных животных с применением методов цифровизации, определять приоритетные породы сельскохозяйственных животных и птиц.
- Осуществлять научно-исследовательскую и педагогическую деятельность.
- Составлять проект, бизнес-план создания модельных хозяйств по отраслям животноводства, осуществлять анализ рентабельности бизнес проектов, финансирования предпринимательской деятельности.
- Создавать эффективный рацион кормления сельскохозяйственных животных, основываясь на знании современных технологий приготовления кормов.
- Осуществлять анализ современных отечественных и зарубежных технологий производства продукции животноводства.
- Проводить научно-исследовательские работы с целью повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, анализировать научно-технический прогресс и повышение качества животноводства.