Нутрициология

  • Организация службы лечебного питания в РК. Основы рационального, сбалансированного питания. Принципы лечебного питания. Значение и место лечебного питания в комплексном лечении заболеваний. Основные характеристики отдельных рационов питания при гастроэнтерологических заболеваниях у взрослых и детей (функциональные, воспалительно-деструктивные, метаболические, наследственные, врожденные и др.). Лечебное питание в послеоперационном периоде. Энтеральное и парентеральное питание. Функциональное питание. Составление однодневных и семидневных рационов питания с подбором диетических блюд и некоторых особенностей технологии их приготовления.
  • Образовательная программа 7R01109 Гастроэнтерология взрослая, детская
  • Кредитов 12
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top