Инновационные технологии хранения и переработки пищевой продукции

  • Дисциплина изучает особенности продукции сельского хозяйства как объекта хранения, влияние абиотических и биотических факторов на сохранность и качество продукции, теоретические основы хранения, процессы протекающие при хранении сельскохозяйственной продукции, а также оптимальные режимы хранения сельскохозяйственной продукции, экспертиза сельскохозяйственной продукции, органы контроля качества продукции. Целью дисциплины является изучение и ознакомление инновационных технологий хранения и переработки зерновых, крупяных и зернобобовых культур, инновационных технологии хранения и переработки плодов и овощей, инновационных технологии хранения и переработки картофеля, инновационных технологии хранения и переработки масличных культур. инновационных технологии хранения и переработки сахарной свеклы, инновационных технологии хранения и переработки мяса и мясопродуктов, а также инновационных технологии хранения и переработки молока и молочной продукции, инновационных технологии хранения и переработки рыбы и рыбных продукты, инновационных технологии производства продуктов детского и диетического питания.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top