Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07204 Технология и инжиниринг пищевых производств в МИТУ
-
Цель образовательной программы Целью является подготовка магистров с углубленными знаниями по технологии и инжинирингу пищевых производств, способных формулировать и решать современные научные и практические проблемы в области пищевой и перерабатывающей промышленности, успешно осуществлять исследовательскую, педагогическую и управленческую деятельность.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Педагогика высшей школы
Физико-химические, биологические и биотехнические основы технологии пищевых производств
Психология управления
История и философия науки
Иностранный язык (профессиональный)
Научно-исследовательская деятельность и коммерциализация
Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства
Теория и методы исследований
Моделирование и оптимизация технологических процессов
Патентоведение
Моделирование технологических процессов
Нетрадиционное сырье в производстве продуктов функционального и специализированного назначения
Информационные технологии в науке и практике
Интеллектуальная собственность и патентоведение
-
2 Год обучения
Биотехнология мясных консервированных продуктов
Продовольственная безопасность в Казахстане
Микробиологические основы пищевой и бродильной технологии
Современные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна
Современные способы контроля качества и безопасность пищевых производств
Технология функциональных продуктов
Менеджмент и сервис на предприятиях общественного питания
Биотехнология национальных молочных продуктов
Инновационные технологии хранения и переработки пищевой продукции
Пищевые добавки
Биохимические процессы в пищевых производствах
Профессии
Результаты обучения
- демонстрирует глубокие знания о современном состоянии и тенденциях развития научного познания, а также навыки профессионального общения и межкультурной коммуникации, ораторского искусства, корректного и логичного оформления мыслей в устной и письменной форме.
- интерпретирует и обобщает современную методологию научного познания, психологии и средства повышения качества обучения для дальнейшего выполнения научно-исследовательской и педагогической деятельности.
- осуществляет самостоятельно литературный, патентный поиск и научное исследование, анализируя и обрабатывая информацию по теме исследовательской работы.
- осуществляет самостоятельно научное исследование в области педагогической психологии, методики преподавания профессиональных дисциплин.
- оценивает результаты научных исследований, тенденции развития пищевой и перерабатывающей отрасли при написании и оформлении материалов по научно-исследовательской деятельности.
- интегрирует полученные знания и навыки для индивидуального развития и дальнейшего комплексного внедрения идей в выполняемые научные исследования.
- применяет в научно-исследовательской деятельности комплексные методы решения сложных научных задач в сфере инжиниринга пищевого производства.
- находит технологические решения научной проблемы в пищевой и перерабатывающей промышленности с использованием современных информационных технологий в научно-исследовательском и образовательном процессе.
- анализирует существующие методики и подходы к совершенствованию процессов пищевой и перерабатывающей промышленности.