Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Микробиология и вирусология
-
Цель: Объяснение концептуальных основ общей микробиологии и вирусологии. Содержание: Таксономические категории. Вид. Штамм. Клон. Методы и наиболее перспективные признаки, используемые при классификации прокариот. Морфофизиологические признаки. Экология микроорганизмов. Морфология и структура вирусов. Форма вирионов. Химический состав и строение вириона. Простые и сложные вирусы. Вирусы со спиральным и изометрическим капсидами. Особенности биологического окисления. Аккумуляция энергии бактериальной клеткой. Отношение микроорганизмов к кислороду. Микробиологическая – экспериментальная оценка санитарного состояния молочной продукции и молока. Микробиология колбас, консервов и полуфабрикатов и выделение чистой культуры микроорганизмов.
-
Образовательная программа 6B05120 Биотехнология
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1