Микробиология и вирусология

  • Цель: Объяснение концептуальных основ общей микробиологии и вирусологии. Содержание: Таксономические категории. Вид. Штамм. Клон. Методы и наиболее перспективные признаки, используемые при классификации прокариот. Морфофизиологические признаки. Экология микроорганизмов. Морфология и структура вирусов. Форма вирионов. Химический состав и строение вириона. Простые и сложные вирусы. Вирусы со спиральным и изометрическим капсидами. Особенности биологического окисления. Аккумуляция энергии бактериальной клеткой. Отношение микроорганизмов к кислороду. Микробиологическая – экспериментальная оценка санитарного состояния молочной продукции и молока. Микробиология колбас, консервов и полуфабрикатов и выделение чистой культуры микроорганизмов.
  • Образовательная программа 6B05120 Биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top