Биологическая и пищевая безопасность

  • Цель: Формирование знаний о методах контроля гигиенических характеристик сырья и основных компонентов продукции, пищевого сырья и показателей безопасности пищевых продуктов. Содержание: Основные принципы формирования и управления качеством пищевых продуктов. Безопасность пищевых продуктов и основные параметры ее оценки. Европейская система анализа рисков HACCP для критических контрольных точек. Гигиенические требования к пищевым продуктам. Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов. Требования к безопасности мяса и мясных продуктов. Роль молока и молочных продуктов при пищевых отравлениях.
  • Образовательная программа 6B05120 Биотехнология
  • Кредитов 7
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top