Теоретическая и прикладная механика

  • Цель: Формирование знаний теоретических основ проектирования и сборки общих деталей технологического оборудования пищевых производств. Содержание: Статика: условия равновесия тел, сила, виды внешних сил. Кинематика: законы механического движения, скорости, ускорения, траектории. Основы динамики. Сопротивление материалов: прочность, жесткость, долговечность, устойчивость деталей. Типы деформаций: растяжение-сжатие, сдвиг, кручение, изгибы сложные виды деформации. Теория напряженного состояния и прочность. Классификация деталей машин, требования, предъявляемые к ним. Механические передачи: зубчатые, червячные, фрикционные, ременные, цепные передачи. Редукторы. Валы, оси, муфты и подшипники. Типы соединений.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top