Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Теоретическая и прикладная механика
-
Цель: Формирование знаний теоретических основ проектирования и сборки общих деталей технологического оборудования пищевых производств. Содержание: Статика: условия равновесия тел, сила, виды внешних сил. Кинематика: законы механического движения, скорости, ускорения, траектории. Основы динамики. Сопротивление материалов: прочность, жесткость, долговечность, устойчивость деталей. Типы деформаций: растяжение-сжатие, сдвиг, кручение, изгибы сложные виды деформации. Теория напряженного состояния и прочность. Классификация деталей машин, требования, предъявляемые к ним. Механические передачи: зубчатые, червячные, фрикционные, ременные, цепные передачи. Редукторы. Валы, оси, муфты и подшипники. Типы соединений.
-
Образовательная программа 6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 2