Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов, обладающих широким диапазоном знаний, умений и навыков, способных разрабатывать и аргументировать различные варианты решения производственных задач, управлять и контролировать ведение технологических процессов на предприятиях общественного питания малого и среднего бизнеса
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М. Ауэзова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в профессию и технологию обучения в вузе
Пищевая химия
Математика
Основы академического письма
Служение обществу
Хранение пищевого сырья и пищевых продуктов
Абаеведение
Аналитическая химия
Основы неорганической и органической химии
Мухтароведение
Пищевое сырье и пищевые продукты
Физика
Основы антикоррупционной культуры
Актуальные проблемы и модернизация общественного сознания
-
2 Год обучения
Пищевая микробиология
Основы пищевой биотехнологии
Экосистема и право
Теоретические основы теплотехники
Механическая обработка пищевого сырья и продуктов
Технология организации услуг питания
Теоретическая и прикладная механика
Компьютерные системы измерения физических величин
Профессиональный казахский (русский) язык
Процессы и аппараты пищевых производств
Инженерная компьютерная графика
Профессионально-ориентированный иностранный язык
-
3 Год обучения
Тепловая обработка растительного и животного сырья
Маркетинг в пищевой отрасли
Финансовый менеджмент предприятий МСБ
Основы малого и среднего бизнеса в пищевой отрасли
Организация производства на пищевых предприятиях МСБ
Основы деятельности пищевого предприятия
Общая технология продуктов питания
Холодильная обработка и хранение пищевых продуктов
Методы оптимизации производства
Управление производством пищевых предприятий МСБ
Стандарты по безопасности пищевых продуктов
УИРС: Сенсорный анализ качества пищевых продуктов
-
4 Год обучения
Моделирование состава пищевых продуктов
Технологии диетического питания
Основы реологии пищевых продуктов
Компьютерные технологии в рецептурных расчетах и конструировании продуктов питания
Технология детского питания
Современные исследования в области качества пищевых продуктов
Технологии пищевых вкусовых добавок
Технология пищевых и биологически активных добавок
Проектирование предприятий питания малого и среднего бизнеса
Технология оздоровительных продуктов питания
Внедрение HACCP на производстве
Особенности технологий национальной и зарубежной кухни
Технология продуктов функционального питания
Безопасность и экспертиза качества сырья и пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Осуществляет контроль качества и безопасности пищевого сырья и производимой пищевой продукции.
- Демонстрирует способность устного и письменного общения на казахском, русском и английском языках в области своей профессиональной деятельности с учетом принципов академического письма, честности и порядочности.
- Применяет в профессиональной деятельности методы теоретического и экспериментального исследования и современные информационные и компьютерные технологии.
- Применяет в жизни и профессиональной деятельности достижения гуманитарных, естественно-научных и технических наук.
- Эксплуатирует технологическое оборудование пищевых предприятий малого и среднего бизнеса.
- Демонстрирует профессиональные навыки в области планирования и управления производственной и экономической деятельностью пищевых предприятий и их проектирования.
- Применяет на практике принципы организации технологических процессов пищевых предприятий малого и среднего бизнеса.
- Демонстрирует способность к социальной и профессиональной мобильности в современном мире, критическому мышлению, физическому самосовершенствованию, самообразованию и работе в команде.
- Применяет в профессиональной деятельности современные и инновационные технологии для производства и повышения качества пищевых продуктов.
- Совершенствует технологические процессы производства и хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и продуктов питания.