Подтверждение соответствия продукции растениеводства

  • Значение, основы стандартизации, управление качеством продукции, нормирование качества растениеводческой продукции, государственная сис¬тема стандартизации и сертификации. Режимы и способы хранения продукции растениеводства. Основы переработки продукции растениеводства. Изложены основы национальной системы стандартизации, метрологии и сертификации сельскохозяйственной продукции. Раскрыта сущность контроля и методов оценки ее качества. Рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и животноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтверждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, картофеля, овощей, плодов, технических культур, семян, кормов растительного происхождения, продукции животноводства. Описан опыт внедрения в сельское хозяйство комплексной системы управления качеством труда и продукции.
  • Образовательная программа 7M08101 Агрономия
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top