Действующая образовательная программа

7M04201 Юриспруденция 2 года в УМБ (UIB)

  • Цель образовательной программы Формирование высококвалифицированного научно-педагогического работника, способного качественно и эффективно выполнять профессиональную деятельность, решать стандартные и нестандартные профессионально-педагогические задачи, свободно ориентироваться в социальном и профессиональном пространстве в рамках правовой действительности, обладающих углубленной научно-педагогической, исследовательской и правоприменительной подготовкой в сфере юриспруденции.
  • Академическая степень Магистратура
  • Языки обучения Русский, Казахский, Английский
  • Срок обучения 2 года
  • Объем кредитов 120
  • Группа образовательных программ M078 Право
  • Область образования 7M04 Бизнес, управление и право
  • Направление подготовки 7M042 Право

Дисциплины

  • Психология управления

    "Психология управления" - предмет, разработанный специально для магистрантов, изучающих управленческие навыки и стратегии, основанные на психологических принципах. Курс предлагает углубленное понимание влияния психологии на управленческий процесс, обучая магистрантов применять психологические методы и техники для достижения эффективных результатов в организационной среде. Магистранты изучают различные аспекты психологии, связанные с мотивацией, лидерством, коммуникацией, принятием решений и управлением конфликтами. Они получат навыки анализа и применения психологических концепций в управленческой практике, а также осознают важность эмоционального интеллекта и межличностных отношений для эффективного управления. Этот курс поможет магистрантам стать компетентными и адаптивными руководителями, способными управлять людьми и организационными процессами с учетом психологических аспектов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • История и философия науки

    Обязательный курс магистратуры, нацеленный на систематическое изучение современных представлений о науке как познавательной деятельности и социальном институте. Дисциплина предполагает изучение истории философских взглядов на науку, принципов, логики и методологии научного познания, ключевых проблем современной науки в изменяющемся социокультурном контексте, мировоззренческих, аксиологических, эвристических оснований и аспектов профессиональной научной деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Этот курс предназначен для развития навыков английского языка и профессионального общения, помогая магистрантам в дальнейшей карьере. Коммуникативные навыки английского языка в контексте профессионального общения, под которым понимается совокупность профессионального английского языка и академического английского. На основе курса лежит проектное обучение, и один из задач курса является написание проекта, что создает стимулирующую учебную среду, которая будет мотивировать магистрантов расширять свои знания посредством самостоятельного изучения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Design Thinking

    Дисциплина подробно раскрывает сущность метода "Desing Thinking". Этапы проектирования дивергентного и конвергентного мышления. Перечень этапов проектирования мышления и их содержание. Сочувствие как центр метода Desing Thinking. Фокус-это средство сосредоточиться на проблеме. Критерии отбора идей для формирования и последующей реализации идей. Прототипирование: сущность и методы (бумажный прототип, живой прототип, векторный прототип). Методы проверки разработанных идей. CJM как инструмент визуализации взаимодействия клиентов с продуктом. CJM как процесс анализа и способ генерации идей для улучшения продукта. Lean стартап-сущность, принципы, основные подходы.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Педагогика высшей школы

    "Педагогика высшей школы" - курс, предназначенный для магистрантов, изучающих методы и стратегии преподавания в высшем образовании. Этот предмет предлагает глубокий анализ теоретических и практических аспектов педагогической деятельности, специфичных для университетской среды. Магистранты погрузятся в основные концепции, исследования и инновации, связанные с образовательным процессом на уровне высшего образования. Они овладеют навыками планирования учебных программ, разработки эффективных методик преподавания, а также оценки и адаптации учебного процесса под потребности магистрантов. Этот курс поможет магистрантам стать осознанными, компетентными и вдохновляющими преподавателями в академической среде высшей школы.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Проблемы теории государства и права

    Целью изучения дисциплины «Проблемы теории государства и права» является формирование у обучающихся юридического мышления правоведа, представлений об общих и основных закономерностях существования и развития государства и права, овладение универсальным понятийным аппаратом юриста высшей квалификации, ориентироваться в сложной системе действующего законодательства, формирование высокого уровня профессионального правосознания.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методология диссертационных исследований

    Цель курса - дать широкую панораму методологических принципов и подходов к научному исследованию. Развитие науки не сводится к научным исследованиям и научному предвидению на всех этапах развития общества. Однако на всех этапах развития науки решающую роль играли методы, подходы, умозрительные принципы, пути построения каркаса знания, решетки научного базиса с целью последующего выполнения его архитектуры и возведения самого здания науки. В связи с этим, при изучении методологии науки с философской, исторической и правовой точек зрения, происходит воссоздание, понимание теоретико-юридических научных правовых концепций, что способствует формированию научной мысли, становлению критического восприятия научного и практического бытия.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 4
  • Актуальные проблемы защиты трудовых прав граждан

    Целью дисциплины выступает формирование у магистрантов представлений о нормативно-правовых актах и официальных документах, регламентирующих порядок трудовых прав граждан; применение магистрантами материалов судебной практики по разрешению трудовых споров. Настоящая дисциплина посвящена изучению способов защиты трудовых прав наемных работников на основе положений науки и отрасли трудового права. Раскрывается субъектный состав правоотношений в сфере разрешения трудовых споров, форм и методов защиты прав работников в сфере наемного труда. Ключевое внимание уделяется судебной защите трудовых прав наемных работников, способам и процедурам разрешения трудовых споров. Рассматриваются и внесудебные процедуры защиты трудовых прав: самозащита наемного работника, профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства, государственный надзор и контроль за соблюдением правил по охране труда, деятельность международных организаций по защите трудовых прав граждан.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Проблемы гражданско-процессуального права

    Цель данной дисциплины - формирование практических умений и навыков в области правоприменительной практики гражданского и гражданско-процессуального законодательства; развитие у магистрантов заинтересованности в более детальном изучении актуальных проблем правоприменительной практики гражданско-процессуального права, занятие научно-исследовательской работой с целью совершенствования действующего законодательства. Магистранты приобретут навыки использования основных методов, способов и рекомендаций по токованию гражданского законодательства и применению результатов толкования в профессиональной и научной деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Актуальные проблемы уголовного права и процесса в Республике Казахстан

    Цель дисциплины - ориентироваться в современном состоянии нормативно-правовой базы уголовно-процессуального законодательства, выработка у магистранта способности юридически обеспечивать принятие оптимальных решений в рамках досудебного и судебного процесса по уголовным делам; быть готовым к участию в разработке проектов нормативных правовых актов; выявляет, дает оценку и содействует пресечению коррупционного поведения; давать оценку действующим нормативным правовым актам, выявлять коллизии и пробелы в правовом регулировании; квалифицированно проводит научные исследования в области права; выявляет и прогнозирует потребности в правовом регулировании уголовно-процессуальных отношений.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Актуальные проблемы гражданского права

    Освоение важнейших понятий и категорий, используемых при изучении дисциплины "Актуальные проблемы гражданского права", умелое владение соответствующей правовой терминологией и -освоение важнейших понятий и категорий, используемых при изучении дисциплины "Актуальные проблемы гражданского права", умелое владение соответствующей правовой терминологией выработка умения оперировать ею; - развитие специального юридического мышления, позволяющего вскрывать основные закономерности развития судебной практики по определенной категории гражданских дел с учетом современных реалий; - изучение судебной практики по гражданским делам.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Антикоррупционная экспертиза

    Цель данного курса – научить магистранта ориентироваться и давать критическую оценку нормативных положений национального законодательства с целью выявления коррупционных рисков; участвовать в проведении юридической экспертизы проектов нормативных правовых актов; давать квалифицированные юридические заключения и консультации в конкретных сферах юридической деятельности.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Юридическое сопровождение бизнеса

    Цель курса - выработать у магистранта навыки определения, отбора и анализа необходимой информации посредством применения информационно-технических средств при осуществлении им юридического сопровождения бизнеса; готовность к коллективной работе, способность юридически обеспечивать принятие оптимальных управленческих решений с целью исключения рисков в хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства; участия в разработке проектов нормативных правовых актов. Содержание дисциплины: Правовые риски в сфере корпоративных и иных управленческих отношений. Правовые риски в сфере трудовых отношений. Правовые риски в сфере договорной работы. Управление правовыми рисками в сфере обеспечения сохранности имущества хозяйствующего субъекта. Организация правовой защиты хозяйствующего субъекта при осуществлении государственного контроля. Правовые риски в сфере претензионно-исковой работы.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Актуальные проблемы таможенного права

    Цель дисциплины – усвоение магистрантами теоретических знаний в области таможенного права; выработка навыка критического анализа действующего законодательства в таможенной сфере, конструирования нравственно и логически правильных управленческих и правовых решений по организации таможен-ного дела; навыка определения, отбора и анализа информации с использованием современных технических средств; умение ис-пользовать инновационные достижения с своей профессиональной деятельности. Содержание: Основные положения о таможенном регулировании в ЕАЭС. Проблемы взимания таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин. Проблемы осуществления таможенных операций. Актуальные вопросы применения таможенных режимов. Особенности порядка и условий перемещения через таможенную границу Союза отдельных категорий товаров. Проблемы проведения таможенного контроля. Деятельность в сфере таможенного дела. Уполномоченный экономический оператор.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • The WTO law

    The aim of the course is to provide Master's students with in-depth knowledge and critical understanding of the regulatory framework underlying the multilateral trading system, covering both the institutional and substantive law of the World Trade Organization, which has played a central role in promoting and regulating international trade relations.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Научные основы квалификации уголовных правонарушений

    Цели изучения дисциплины- исследование теоретических основ квалификации преступлений и их реализации на практике. Приобретение магистрантом навыка анализа нестандартных правоприменительных ситуаций; квалифицированного толкования законодательства при квалификации преступлений; приобретения навыка отражения в процессуальных документах квалификации преступлений с учетом конструкции составов преступлений, необходимости ссылок на нормы уголовного и иного законодательства, изменения законодательства как уголовного, так иной отраслевой принадлежности, выявления наличия пробелов в законе. Содержание: Понятие и значение квалификации преступлений. Состав преступления как юридическое основание квалификации. Квалификация по признакам состава преступления. Квалификация неоконченного преступления. Квалификация при множественности преступлений. Квалификация преступлений, со-вершенных в соучастии. Квалификация при конкуренции уго-ловно-правовых норм. Изменение квалификации преступлений.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 4

Результаты обучения

  • Умеет использовать на практике методы расчетов, определения социальных, экологических и технико-экономических показателей эффективности управленческой деятельности и бизнеса
  • Способен демонстрировать навыки и способности управления, такие, как ведение переговоров, коммуникативные способности, управление проектами, решение проблем и умение работать в команде, методы активизации творческих способностей коллектива, а также абстрактное и систематическое мышление.
  • Ориентируется в современном состоянии нормативно-правовой базы различных отраслей национального права; знает основные положения и нормативные требования Конституции Республики Казахстан и законодательства, касающихся вопросов организации юридической деятельности
  • Готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе, способен организовывать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта; способен нести ответственность за принятие согласованных решений с использованием методов организации деятельности и взаимодействия
  • Знает не менее трех (русский, казахский, английский) языков; владеет речью, как вербальным методом преподнесения информации в деловом процессе; грамотно строит непринужденный диалог, умеет составить информативный монолог по юридическим вопросам, аргументированно спорит
  • Знает международные стандарты качества; понимает современные теоретические и практические проблемы управления, экономики и бизнеса; умеет выявлять резервы повышения эффективности деятельности организации и принимать решения, адекватные изменениям рыночной среды.
  • Умеет получать, обрабатывать, анализировать и передавать информацию с использованием современных технических средств; владеет основными способами и средствами информационного взаимодействия, интерпретации и трансляции информации при осуществлении коммуникативных актов в профессиональной сфере, способен к восприятию и методическому обобщению информации, постановке цели и выбору путей ее достижения
  • Умеет принимать нравственно и логически правильные управленческие решения по организации достижения поставленных целей; владеет навыками установления межличностных отношений и использования различных приемов мотивации

Похожие ОП

7M04201 Юриспруденция (профильное направление)

Университет КАЗГЮУ имени М.С.Нарикбаева (КАЗГЮУ)

7M04201 Юриспруденция

Университет «Туран»

7M04201 Юриспруденция (2 г.о.)

Алматы менеджмент университет (AlmaU)

7M04201 Юриспруденция(профильное)

Академия «Bolashaq» (Болашак)

7M04201 Юриспруденция

Актюбинский региональный университет имени К.Жубанова (АРГУ им. Жубанова)

7M04201 Юриспруденция

Торайгыров университет

7M04201 Юриспруденция

Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)

7M04201 Юриспруденция

Университет «Туран-Астана» (Туран-Астана)

7M04201 Юриспруденция

Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)

7M04201 Юриспруденция

Восточно-Казахстанский университет имени Сарсена Аманжолова (ВКУ им. Аманжолова)

7M04201 Юриспруденция

Атырауский университет имени Х.Досмухамедова (АтУ им. Досмухамедова)

7M04201 Юриспруденция

Каспийский университет технологий и инжиниринга имени Ш.Есенова (Yessenov University)

7M04201 Юриспруденция

Университет «Мирас» (Мирас)

7M04201 Юриспруденция

Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)

7M04201 Юриспруденция

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

7M04201 Юриспруденция

Университет Кунаева

7M04201 Юриспруденция

Жетысуский университет имени Ильяса Жансугурова (ЖУ им. Жансугурова)

7M04201 Юриспруденция

Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)

7M04201 Юриспруденция

Казахский национальный педагогический университет имени Абая (КазНПУ им. Абая)

7M04201 Юриспруденция

Международный Таразский инновационный институт имени Шерхана Муртазы (ТИГУ)

7M04201 Юриспруденция

Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)

7M04201 Юриспруденция

Казахстанско-Американский свободный университет (KAFU (КАСУ))

7M04201 Юриспруденция

Жетысуский университет имени Ильяса Жансугурова (ЖУ им. Жансугурова)

7M04201 Юриспруденция

Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)

Top