7M04201 Юриспруденция(профильное) в Болашак
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов в области юриспруденции, имеющих высокую правовую культуру и практические навыки правовой деятельности, ориентированных на работу в сфере государственного управления, правоохранительной деятельности, защиты прав человека, развития гражданского общества; формирование специалистов, способных принимать решения по актуальным проблемам конституционного, административного, гражданского, экологического, уголовного и уголовно-процессуального законодательства.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Академия «Bolashaq»
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M078 Право
-
Область образования 7M04 Бизнес, управление и право
-
Направление подготовки 7M042 Право
Дисциплины
-
Проблемы квалификации коррупционных преступлений
В дисциплине изучаются особенности квалификации коррупционных преступлений, выявляются проблемы и соответствующие пути решения правильной квалификации коррупционных преступлений. В процессе обучения даются основные положения теории квалификации преступлений, формируются навыки правильной квалификации коррупционных преступлений, умения отграничивать коррупционные преступления от непреступных правонарушений и аморальных поступков, навыки выявления пробелов уголовного закона, конкуренции уголовно-правовых норм и правовых коллизий; навыки определения путей решения проблем, возникающих при квалификации коррупционных преступлений.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Менеджмент
Данный курс рассматривает умение планировать и организовывать работу, формировать организационные структуры управления, разрабатывать мотивационную политику организации. Умение применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения, принимать эффективные решения, используя систему методов управления, учитывать особенности менеджмента (по отраслям).
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 2
-
Сравнительное уголовное право
Отрасль (раздел) правоведения (юридической науки), изучающая уголовно-правовые системы различных государств путём сопоставления одноименных институтовуголовного права, их основных принципов и категорий, изучения их истории и закономерностей развития. Сравнительное уголовное право представляет собой научное направление, в рамках которого путем применения сравнительно-правового метода исследуется общее и особенное, типичное и уникальное в уголовно-правовой действительности. Посредством сравнительного метода изучаются: уголовно-правовые системы различных государств, влияние международного права на национальные правовые системы, уголовная политика, уголовное законодательство, судебная практика, уголовно-правовые доктрины, а также другие предметы сравнения, взятые в исторической ретроспективе и современном состоянии.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 6
-
Международное уголовное право
Дисциплина посвящена самостоятельной отрасли международного публичного права, регулирующая сотрудничество государств по борьбе с международными преступлениями, их выявлению, расследованию и наказанию. Оно существенно отличается от классического международного права тем, что субъектом его регулирования является прежде всего человек, совершивший некое деяние, а не государство в целом.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Актуальные проблемы договорного права
Изучение данной дисциплины предопределено центральным местом договора в правовом регулировании общественного оборота, который можно себе представить в виде совокупности всех гражданско-правовых сделок, совершаемых как гражданами, так и организациями. Договор - правовая конструкция, имеющая длительную историю, развитие различных форм общения между людьми выдвинуло потребность в предоставлении им возможности по согласованной сторонами воле использовать предложенные законодателем или самим создать правовые модели. Такими моделями и стали контракты. Целью преподавания дисциплины является формирование системы знаний о сущности, правовой природе данного института, его места среди других гражданско-правовых категорий, опыта применения в иных правовых системах, понимания значения соответствующих правовых норм и возможных последствий их применения к регулируемым отношениям. Целью преподавания дисциплины Договорное право – глубокие теоретические знания и умелое применение их на практике.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Теоретические и прикладные вопросы защиты в уголовном судопроизводстве
Дисциплина изучает общетеоретические и прикладные вопросы организации, порядка, тактики и стратегии осуществления защиты в уголовном процессе. Особое внимание уделяется такому социально-правовому институту как адвокатура. Определяются ее основные проблемы. Определяется истинный статус защитника в уголовном процессе осуществляющего квалифицированную юридическую помощь гражданам. Также исследуются такие вопросы как характеристика процессуального положения защитника как независимой, самостоятельной стороны в уголовном процессе, характер деятельности, предназначение адвоката, его роль для подзащитного
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 6
-
Проблемы квалификация преступлений в сфере экономической деятельности
В дисциплине изучаются особенности квалификации экономических преступлений, выявляются проблемы и соответствующие пути решения правильной квалификации экономических преступлений. В процессе обучения даются основные положения теории квалификации преступлений, формируются навыки правильной квалификации экономических преступлений, умения отграничивать экономические преступления от непреступных правонарушений и аморальных поступков, навыки выявления пробелов уголовного закона, конкуренции уголовно-правовых норм и правовых коллизий; навыки определения путей решения проблем, возникающих при квалификации экономических преступлений.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Актуальные проблемы криминологии
Тенденции современной преступности и криминологические проблемы обеспечения национальной безопасности Казахстана. Детерминация современной преступности и проблемы общесоциальной криминологической профилактики. Причины индивидуального преступного поведения, личность преступника и проблемы специальной криминологической профилактики. Криминальная, виктимология и проблемы криминологической профилактики. Латентная преступность – проблемы ее анализа и исследования. Основы криминологического прогнозирования и планирования.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 6
-
Методология правового анализа
Дисциплина изучает методы и процедуры научной деятельности. В частности изучаются общие понятия, специфика и порядок правового анализа. Определяется система определенных способов, приемов и операций, применяемых в правовой сфере деятельности. Исследует структуру и развитие правового знания, средства и методы правового анализа, способы обоснования его результатов, механизмы и формы реализации знания в практике.Особое значение для юридической науки имеют формально-логические и общенаучные методы научного познания. Также на уровне общенаучного познания используются традиционные методы познания реальности: системный метод, анализ и синтез, индукция и дедукция, метод историзма, функциональный, герменевтический, синергетический и др. Они не охватывают всего научного познания, как философские методы, а применяются лишь на отдельных его стадиях.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 3
-
Иностранный язык (профессиональный)
Практический курс иностранного языка рассматривается в программе как дисциплина, призванная удовлетворить потребности будущего специалиста в приобретении знаний и умений, которые позволят ему: осуществлять устное и письменное общение на иностранном языке во всех видах речевой деятельности при ведущей роли чтения; самостоятельно углублять знания и совершенствовать умения, полученные в вузе для дальнейшей профессиональной деятельности.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 2
-
Уголовное право зарубежных стран
В дисциплине изучается состояние и основные направления уголовно-правовой политики государств, принадлежащих к англосаксонской и романо-германской правовым семьям, система источников, основные институты Общей и Особенной частей уголовного прав, судебная практика по уголовным делам данных государств, основные доктринальные подходы к изучению дискуссионных вопросов уголовного права рассматриваемых государств.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Психология управления
Курс посвящен ключевым аспектам формирования способности анализа профессиональной деятельности в сфере образования с точки зрения закономерностей психологии, использованию психологических законов в профессиональной деятельности, технологии организационного поведения личности и установления межличностных отношений, выявлению психологических особенностей управленческих функций и их влияния на профессиональную деятельность
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 2
-
Адвокатура и проблемы адвокатской деятельности в РК
Дисциплина изучает место и роль адвокатуры в современном обществе. Определены организационно-правовые проблемы и проблемы, возникающие в адвокатской деятельности. Взаимоотношения государства и адвокатуры. Государственная система оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам. Проблемы, связанные с получением помещений для адвокатской деятельности и иные организационно-правовые проблемы. Проблемы, связанные со статусом адвоката. Проблемы нарушения прав адвоката. Проблемы оказания квалифицированной юридической помощи. Проблемы оплаты труда адвокатов
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 6
-
Актуальные проблемы защиты в уголовном процессе
В дисциплине изучаются проблемные аспекты участия и процессуальный статус в уголовном процессе защитника, деятельность адвоката на судебной стадии уголовного процесса, тактические основы деятельности адвоката в уголовном процессе. Также определены проблемные аспекты обеспечения прав защитника в уголовном процессе, возможность реализации адвокатом своих процессуальных прав при определенных обстоятельствах в уголовном процессе. Проблемы законодательного и фактического обеспечения адвокатской деятельности.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 6
-
Актуальные вопросы жилищного законодательства
Целью освоения дисциплины «Актуальные проблемы жилищного права» является формирование у магистрантов системных представлений о сущности, понятии и особенностях жилищных отношений; понимание ключевых проблем цивилистической науки и правоприменительной практики в области жилищных отношений. Особое внимание уделено характеристике жилого помещения как объекта жилищных прав и средства реализации права на жилище, его видов и особого правового режима, анализируется правовое положение специфических субъектов жилищных отношений, входящих в круг жилищно-правовых взаимоотношении
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Теория и практика применения гражданского и гражданско-процессуального законодательства
В дисциплине изучаются актуальные проблемы гражданского права в части составления процессуальных документов; методика и техника составления исковых заявлений, апелляционных жалоб, надзорных жалоб, прокурорских протестов, ходатайств, судебных решений, определений, судебных приказов и т.д.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Актуальные проблемы уголовного права
В дисциплине изучаются: актуальные проблемы уголовного права, в части составленияпроцессуальных документов; методика и техника составления исковых заявлений, апелляционных жалоб, надзорных жалоб, прокурорских протестов, ходатайств, судебных решений, определений, судебных приказов и т.д.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 6
-
Теория и практика применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства
В дисциплине изучаются теоретические и прикладные аспекты современного уголовного права и уголовного процесса. Включает узловые, наиболее значимые в практическом и теоретическом планах проблемы, разрабатываемые в теории уголовного права и процесса. Проводится анализ действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства в свете международно-правовых стандартов, сравнительный анализ зарубежного законодательства в сфере уголовного судопроизводства, исследования проблем теории и практики уголовного судопроизводства, анализ проблем развития и совершенствования уголовно-процессуальной формы, исследования проблем теории и практики уголовного права, обобщение материалов следственно-судебной практики
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Научные основы квалификации преступлении
Дисциплин изучает научно обоснованные аспекты точной уголовно-правовой оценки конкретного общественно опасного деяния, то есть квалификации преступлений. Квалификация преступлений заключается в установлении точного соответствия между признаками совершенного общественно опасного деяния и признаками, предусмотренными в нормах уголовного закона. В процессе обучения даются основные положения теории квалификации преступлений, формируются навыки правильной квалификации преступления, умения отграничивать преступление от непреступных правонарушений и аморальных поступков, навыки выявления пробелов уголовного закона, конкуренции уголовно-правовых норм и правовых коллизий; навыки определения путей решения проблем, возникающих при квалификации преступлений.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
Результаты обучения
- Анализировать нормы и разрабатывать нормативные правовые акты
- Применять нормативные правовые акты в конкретных сферах юридической деятельности, реализовывать нормы материального и процессуального права в профессиональной деятельности
- Объяснять как принимать решения и оценивать их эффективность
- Показывать знания государственного, русского и иностранного языков; Подтверждать способность грамотно изъясняться и писать на государственном, русском и иностранном языках; Выражать умение грамотно составить текущую документацию на государственном, русском и иностранном языках; Формулировать личностную и профессиональную конкурентоспособность; Применять полученные навыки и умения в профессиональной деятельности юриста.
- Показывать навыки овладения факторами, влияющими на эффективность принимаемых решений
- Применять умения планировать и организовывать свою работу
- Показывать навыки руководствоваться этическими и правовыми нормами отношений к человеку, обществу, окружающей среде Формулировать четкие представления о педагогической деятельности в системе высшего образования Обобщать представления об основных проблемах современной отечественной и зарубежной юридической науки и образования Обобщать знания о теоретических основах современной педагогической науки Применять навыки приобретения новых знаний, необходимых для повседневной профессиональной деятельности и продолжения образования
- Показывать знания о философских и научных картинах мира, формах человеческого сознания и особенностях его проявления в современном обществе Интерпретировать соотношении духовных и материальных ценностей, их роли в жизнедеятельности человека, общества Делать обзор о перспективахразвития науки Показывать способность к интерактивному использованию знаний и информации Применять современные технологии преподавания юридических дисциплин